Signaler

Comment fluidifier mon sirop de groseilles pris en gelée ? [Résolu]

Posez votre question Melba - Dernière réponse le 29 juil. 2010 à 21:52
Que faire pour fluidifier mon sirop de groseilles pris en gelée?
Afficher la suite 
Utile
+2
moins plus
Bj. Vous avez mis trop de sucre et probablement trop monté votre sirop en température. C'est difficile à obtenir un sirop ça ne réussi pas toujours ; les industriels rajouttent des anti-gélifiants pour être sûrs de leur alchimie. Je crains que vous ne soyez condamné ( e ) à consommer votre gelée aux petits déj. Vous pouvez tenter ceci avec une petite quantité. Réchauffez avec un peu d'eau , en remuant constament , en évitant le point d'ébullition , mais je n'y crois pas trop . C'est bon le matin sur une tartine de la gelée de groseille ..... Slts
Ajouter un commentaire
Utile
+1
moins plus
Merci pour votre avis, mais j'ai en effet rechauffé l'ensemble avec 40% d'eau, en remuant et ma fois ça a l'air d'aller , je vais surveiller la conservation. c'est vrai la gelée est trés bonne mais j'en avais déjà fait, et les petits enfants aiment le sirop de mamy ! cordialement merci à vous.
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bj. Je suis content pour vous si ça a marché..... Slts
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !