Signaler

Comment réussir une belle béchamel ?

Posez votre question creolezouk - Dernière réponse le 20 janv. 2009 à 23:20
Bonjour, J'ai un soucis avec la béchamel, les grumeaux !!! comment faire pour ne pas en avoir ? Merci
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
tu fais ton roux ( beurre et farine), tu le laisse refroidir, puis tu mets le lait bouillant, d'abord un peu, pour alléger ton roux, ensuite tu mets le reste du lait en fouettant en même temps, puis tu remets à cuire le tout en remuant avec ton fouet jusqu'à ce que çà soit épais. il faut toujours qu'un des deux éléments soit chaud et l'autre froid, c'est à dire soit le roux chaud et le lait froid, soit le roux froid et le lait chaud. sinon tu peux toujours passer ta béchamel au travers d'un chinois
Ajouter un commentaire
Utile
+2
moins plus
recette d'1 béchamel in-ratable et sans matière grasse : Diluer 1 cuil à soupe de farine dans du lait. Puis cuire doucement en remuant jusqu'à épaissement. Un fois votre béchamel prise ; Ajouter sel poivre et muscade. Facile, digeste et très bonne. Eve
Ajouter un commentaire
Utile
+0
moins plus
Bonsoir Le plus simple pour la bechamel toujour muuuuu Le blindeur et un outil magnifique les ingredients sont dans l'ordre suivant 1/2 litre de lait 50 gr de matiere grasse 60gr de farine sel poivre faire tournee . Dans une sauteuse porte à ebulition sans arrete de remuer quand la consistence voulu est atteinte incorpore 1 oeuf . voila une bechamel que ( bocuse mange à genoux ) a+
Ajouter un commentaire

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !