Comment faire Eau-de-vie de poire, noisette ou autre ?
Résolu
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5 réponses
La préparation des poires: Il faut évidemment ramasser ou cueillir les fruits, voire les acheter. La william, voilà une poire qu'elle est bonne.Ensuite les étaler à plat pour les laisser murir. Si certains fruits sont abimés, ce n'est pas grave, mais il ne doivent pas etre complètement pourris, mais surtout pas moisis. Après, mon pot', il faut les broyer. L'opération se pratique à la main, ou à la broyeuse à pommes (pour faire le cidre) Tu mets tout dans un tonneau en pvc, et tu couvres , mais pas hermetiquement. Normalement, ça va travailler dur... Tous les jours tu touilles et tu libères les gaz... Au bout d'un certain temps, variable en fonction de la température, (ça peut être 1 mois ou moins) la fermentation s'arrête. Alors là, tu bouches hermétiquement. Le tonneau doit rester souple au toucher.
Le plus difficile reste à faire: Distiller!!
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