Signaler

Comment creer un rhum arrangé ?

Posez votre question victory - Dernière réponse le 6 août 2012 à 01:45 par Duduf
j 'espere qu'il y a de reunionnais sur ce forum ,je sais dejà que le meilleur rhum est le rhum charette ,qu'il faut des batons de vanille et cannelle, je voudrais y mettre des fruits ,mais les quels? merci d'avance pour toutes vos bonnes recettes
Afficher la suite 
Utile
+0
moins plus
Deja le rhum charrette est un rhum blanc de la reunion c est un des meilleuhaut en bas et deguste rs mais pour le faire toi meme bonne chance achete le en surface rajoute un fond de sucre de canne et un zeste de citron vert dans un verre a ti punch et melange de haut en bas et deguste ensuite un rhum arranger prend une bouteille de rhum blanc de base et rajoute du bois bander (ecorse arbre)ou gousse vanille ou cacahuete ou des feuilles de menthe se met au frais celui ci ou zeste orange et laisse macerer au moins 15 jours et voila tout simplement
Donnez votre avis
Utile
+1
moins plus
Salut, après un voyage réunion et maurice puis ... martinique, je te conseille sincèremetn de re:mplacer le rhun Charette par du rhum de la martinique. La différence est la suivante: à klar éunion on prends le sucre et on fit le rhum avec ce qui reste à la martinique on faiyt le rhum tout court ... la différence de goût est indescriptible. Perso ma recette est : 50 cl de rhum bmanc 50 g de sucre roux (le + brut possible, de canne bien sûr !) 2 gousses de vanille fendues 2 beaux morceaus de cannelle 1 mois de macération minimum bonne dégustation ... avec modération ;)) ATTENTION a un point pas forcément connu: la vanille contient de la caféine en grande quantité: attention au coeur !
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Salut! Mon Mari fait un rhum aux fruits à en tomber par terre!!! Il met: -Du rhum blanc (peu importe le quel) (une bouteille) -Du sucre de canne (un peu, selon si tu aimes le sucré! moi oui!!!) -Des litchis (env.10) -Des bananes (2) -Des oranges (1) -Une gousse de vanille coupée dans la longueur -Des kiwis (1) Il laisse macéré deux mois, puis mixe le tout.... Un délice!!!! ça passe tout seul...
jean jean- 23 déc. 2011 à 18:50
oui, bon je suis à peu près d'accord avec tout le monde ici sauf pour celui qui dis de préférer le rhum de la Martinique, chacun ses gouts et personne critique le travail de ceux qui suent à le faire... chaque rhum est différent et est plus ou moins bon pour certains mélanges, on ne mélange pas un damoiseau ou un autre avec n importe quel frit.... certaines fois il faut même mélanger des rhums pour pouvoir réussir un mélange... Après on n'a pas tous la même bourse et je respecte ceux qui font ça avec des rhums bas de gamme, ça marche aussi.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
moins plus
Mato71 se que tout mari fait a l'air suculent mais peu du détailler la préparation stp ? il le laisse masserer dans la bouteille ? etavec les fruit il les coupent juste et les mets avec ou les écrasses ?
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !