Signaler

Comment faire la sauce pour nems ? [Résolu/Fermé]

Posez votre question Melisa - Dernière réponse le 24 janv. 2017 à 13:39 par dd
J'aimerais apprendre à faire la sauce pour nems. J'ai fait plusieurs essai mais ça ne rend rien du tout... Merci
Afficher la suite 
Utile
+27
plus moins
Bonjour,

Désolée mais nul besoin de faire un caramel ...

Voici la recette :

- 6 c. à s. de nuco nam
- 6 c. à s. de jus de citron ou vinaigre de riz
- 6 c. à s. de sucre en poudre
- 6 c. à s. d'eau
- carotte râpée (facultatif)

Verser les ingrédients dans une casserole, mélanger, puis porter à ébullition. Transvaser dans un autre récipient puis laisser refroidir.
Ajouter des carottes râpées si vous le désirez.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
indira- 5 mars 2013 à 00:19
super la recette merci beaucoup!!
Lila- 22 déc. 2014 à 22:27
Très bonne recette merci
Arnaud Z- 9 févr. 2015 à 22:37
Vous pouvez également ajouter une demi gousse d'aïl pressée
pris 972- 30 mars 2015 à 01:54
Super recette délicieuse merci beaucoup
dd- 24 janv. 2017 à 13:39

tres bonne merci  beaucoup

 

 

Répondre
Utile
+18
plus moins
IL faut que tu commence par faire caramelisé le sucre. Lorsque le sucre commence à se caramelisé tu ajoute de l'eau chaude. Attention au projection !!! Ensuite tu peux ajouter le vinaigre et la sauce nuocnam (c'est de l'extrait d'anchois et ça se trouve dans n'importe quelles grandes surfaces). A toi d'ajuster les proportions à ton gout. Conseils : ne mets pas trop de sauce nuocnam...
Utile
+6
plus moins
bonjour voici ma recette de sauce pour nems elle est extra alors dans une bouteille de 1,5 vide bien sur tu mets 4 echalottes emincees 1 demi verre de sucre en poudre 1 demi verre de vinaigre blanc et 4 cuilleres a soupe de sauce soja tu ajoutes de l eau tiede quand ta bouteille est remplie tu la secoue de temps en temps et tu la mets au frigo ensuite tu gouttes a toi de rajouter bon appetit VERA
zete- 13 janv. 2012 à 10:18
extra ta sauce merci giséle
bina54- 19 janv. 2012 à 18:13
bonjour,je voudrais savoir combien de temps se conserve ta sauce?
liiloo- 9 avril 2015 à 17:52
1mois au frigo si tu ne l'a pas encore entamé
TITI50- 25 sept. 2015 à 20:22
Trop tard ça fait 3 ans, elle est plus bonne !!!
Utile
+4
plus moins
bonjour j ai oublie de mettre 1 carotte rapee dans la sauce a rajouter
Utile
+2
plus moins
Alors ,tout simplement rechauffez la sauce du poisson et rajoutez du vinaigre et du sucre et du carottes rapée et si vous voulez un peu de citron ,et voila
Utile
+1
plus moins
on peut aussi ajouter une demi-cuiller de glutamate qui rehausse les saveurs combinees...
Utile
+0
plus moins
moi je fais pas caraméliser le sucre, je mets du nuoc mam, de la sauce de soja ketjap manis (la douce), un petit peu de sucre en poudre, de l'eau, et du vinaigre de riz...
Utile
+0
plus moins
veronika, donc pas besoin de sauce nuoc mam ?
Utile
+0
plus moins
CC tout le monde un peut en retard oui mais bon! je voulais dire merci pour morwen pour la recette, bien précis :)
Bonne journée
Morwen 629Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscription ContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - 19 janv. 2012 à 10:50
Avec plaisir.

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !