Comment faire des potages sans pommes de terre ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 5 oct. 2010 à 22:37 - Dernière réponse :  Martine
- 6 sept. 2017 à 14:31
Mon mari suit un régime, il lui est recommandé des potages sans pommes de terre. Quels légumes employer pour que les potages aient une certaine consistance ?
Afficher la suite 

117 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 11:59
+57
Utile
4
une bonne soupe de légumes carottes poireaux ,courgettes, ou potiron remplacerons les pommes de terre , bouillon cube volaille dégraissé , mettre quand meme suffisament de légumes , vous pouvez rajouter des navets , des raves ,des rutabagas , vous moulinez et c'est super
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
BAO83 2 Messages postés jeudi 23 avril 2015Date d'inscription 23 avril 2015 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 20:50
bouillon cube à eviter surtout quand il y a régime , c'est entre autre bourré de sel et de sucre , quelque soient les legumes employés il suffit déjà de mettre moins d'eau
Cl > BAO83 2 Messages postés jeudi 23 avril 2015Date d'inscription 23 avril 2015 Dernière intervention - 26 oct. 2015 à 11:29
Tu a tout a fait raison
potiron à éviter ... c'est super sucré ... il y a quelque légume à ne pas prendre si on fait régime !!! ;)
Sinon courgette brocoli ail oignon c'est excellent ! Le brocoli peu être un super substitut
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 16:21
+9
Utile
velouter de courgette :faire revenir 1 kg de courgettes avec 1 gros oignons puis recouvrir de bouillons de volaille et laisser cuire.une fois que c'est cuit mixer le tout et ajouter 2 vache qui rit. un vrai regal!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 16:46
+9
Utile
1
bonjour, faire un potage avec des courgettes en remplacement des pommes de terre
et je rajoute du parmesan mixé avec la courgette et rajouter des fruits secs pour la mache.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 11:54
+6
Utile
je fais toujours mes potages sans pomme de terre, car ils se gardent plus longtemps...la pomme de terre rend la soupe acide après 24h!!! j'y mets tous les légumes de saison et en particulier de la courgette qu'on trouve toute l'année et du potiron. les potages ont une belle onctuosité et sont dietétiques!... j'en fais toujours une grosse cocotte pour toute la semaine..et mets le restant en bocaux que je congèle.....
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 5 oct. 2010 à 23:41
+5
Utile
1
Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des courgettes qui vont épaissir la soupe avec moins de calories que les pommes de terre !
BAO83 2 Messages postés jeudi 23 avril 2015Date d'inscription 23 avril 2015 Dernière intervention - 23 avril 2015 à 20:54
apres avoir mixé ajouter du tapioca prealablement cuit dans un peu de jus de cuisson des legumes
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 7 oct. 2010 à 17:55
+5
Utile
ne mes pas de pomme de terre
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 11:50
+3
Utile
Ajoutez du chou rave ou navet
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 12:56
+3
Utile
moi je remplace les pomme de terre par du vermicelles ou du tapioca
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 15:43
+3
Utile
Moi en automne j'utilise de la châtaigne que je vais ramasser dans les forêts. C'est un féculent très bon et naturel qui donne en plus un petit gout. très bon dans une soupe de potiron par exemple. faut les cuire à l'eau et ensuite les rajouter au potage, mixer au moulin à soupe. délicieux et économique.profitez pour faire des réserves c'est la pleine saison...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 10:33
+2
Utile
1
Faire un potage sans pomme de terre, bien sûr la courgette, mais vous pouvez épaissir avec de la maïzena. C'est ce que je fais...
bsr c est de la fecule de mais c est pas dietetique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 12:10
+2
Utile
Avec de la courgette, c'est très bon et peu calorique.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 13:22
+2
Utile
mets y 1 à 2 vaches qui rit et une tartine de pain ce sera pus onctueux
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 14:23
+2
Utile
Peut importe la recette de soupe, remplacer les pommes de terre par des courgettes, la soupe trouvera son aspect velouté. Régulièrement je fais des soupes de: courgettes-tomates, courgettes-champignons de Paris; courgettes-cresson; courgettes-brocolis. On peut y ajouter crème fraîche, vache-qui-rit ou herbes hachées, persil, cerfeuil, coriandre, selon les goûts de chacun. Essayez....
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 16:24
+2
Utile
Si vous trouvez des chayottes ou christophines ,elles remplaceront les pommes de terre . Au goût , elles ressemblent aux courgettes , mais sont plus consistantes . Soupe de légumes , de potiron, de poireaux, peuvent se préparer avec .
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 12:09
+1
Utile
Le concombre donne également un bon velouté ... c'est moins connu que la courgette mais excellent - j'en mets en tronçons dans le potage avec d'autres légumes, sans les éplucher si ce sont des 'bio' et c'est excellent. Les champignons (de Paris) sont également intéressants mais il faut par contre les faire d'abord étuver dans un peu de corps gras. Un peu de riz rond dans un potage à la tomate peut également donner une texture plus épaisse ...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 12:37
+1
Utile
SUCCULENT !!! Courgettes, oignon,et vache qui rit. courgettes, oignon, tomates et sylphide emmental. Un vrai régal et peu caloriques !!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 13:35
+1
Utile
je remplace les pommes de terre par des courgettes:velouté garanti
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 23:00
+1
Utile
Je ne mets jamais de pomme de terre dans un potage, car le préparant pour plusieurs jours il ne pourrait pas être réchauffé sans en altérer le goût. Un potage est pour moi un mélange de légumes qui varie chaque fois en fonction des légumes disponibles ; j'aime associer légumes racines qui donnent le velouté et légumes feuilles qui donnent la puissance au potage. Par exemple avec une botte de navets je fait une soupe en utilisant les navet et leurs feuilles ; je fais également un potage avec une grosse courgette, un oignon et des fanes de radis.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 6 oct. 2010 à 23:45
+1
Utile
Pour épaissir un potage, une purée, un yaourt ou tout autre aliment trop liquide, je rajoute, hors du feu, des flocons de SON D'AVOINE (vendus en magasins Bio). Le son d'avoine a la propriété de piéger les matières grasses, ce qui peut être très intéressant pour l'hypercholestérolémie, le diabète, la constipation ou tout simplement garder la ligne. Pour les intestins fragiles, débuter par 1 cuillerée à café - sans excéder 3 cuillerées à soupe par jour et par personne.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 8 oct. 2010 à 13:18
+1
Utile
En y mettant beaucoup de légumes .
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme