Combien de temps peut on conserver (au frigo) une sauce bolognaise faite maison [Résolu]

Utilisateur anonyme - 8 déc. 2010 à 16:05 - Dernière réponse :  Marie claude
- 26 mars 2016 à 23:48
Combien de temps peut on conserver (au frigo) une sauce bolognaise faite maison ?
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4 réponses

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Utilisateur anonyme - 8 déc. 2010 à 21:13
+144
Utile
1
Bonjour Graziella. Je conserve ma Bolognaise au frigo jusqu'à une semaine (tous les ingrédients sont cuits, et bien protégés). Le désavantage, c'est qu'au bout de 48 heures, l'emulsion eau-sauce tomate se dissocie, la viande boit la sauce tomate et l'eau se dépose au fond du contenant. Il suffit, pour la réchauffer sans qu'elle attache au fond de la casserole, d'y ajouter un peu d'eau chaude et de chauffer à feu doux (ou au micro-ondes).
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Au congélateur, aucun problème.
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Utilisateur anonyme - 13 déc. 2010 à 15:21
+17
Utile
Et moi qui la jetais après 2 jours........merci Gina!
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Marie claude - 26 mars 2016 à 23:48
+5
Utile
Franchement une semaine c'est beaucoup trop, il ne faut pas oublier qu'il y a de la viande
à mon avis pas plus de 3 jours sinon cela peut être dangereux!!!!! attention cela peut devenir un bouillon de culture
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