Signaler

Combien de temps peut on conserver (au frigo) une sauce bolognaise faite maison [Résolu]

Posez votre question Anonyme - Dernière réponse le 26 mars 2016 à 23:48 par Marie claude
Combien de temps peut on conserver (au frigo) une sauce bolognaise faite maison ?
Afficher la suite 
Utile
+92
plus moins
Bonjour Graziella. Je conserve ma Bolognaise au frigo jusqu'à une semaine (tous les ingrédients sont cuits, et bien protégés). Le désavantage, c'est qu'au bout de 48 heures, l'emulsion eau-sauce tomate se dissocie, la viande boit la sauce tomate et l'eau se dépose au fond du contenant. Il suffit, pour la réchauffer sans qu'elle attache au fond de la casserole, d'y ajouter un peu d'eau chaude et de chauffer à feu doux (ou au micro-ondes).
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Brigitte- 3 mars 2016 à 19:28
Au congélateur, aucun problème.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+17
plus moins
Et moi qui la jetais après 2 jours........merci Gina!
Donnez votre avis
Utile
+5
plus moins
Franchement une semaine c'est beaucoup trop, il ne faut pas oublier qu'il y a de la viande
à mon avis pas plus de 3 jours sinon cela peut être dangereux!!!!! attention cela peut devenir un bouillon de culture
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !