Signaler

Comment nettoyer des cèpes frais sans les abîmer ? [Résolu/Fermé]

Posez votre question Anonyme - Dernière réponse le 28 nov. 2010 à 19:50 par Anonyme
Comment nettoyer des cèpes frais sans les abîmer ?
Afficher la suite 
Utile
+115
plus moins
on enleve leqs quelques saletes si saletés il y a à l'aise d'une petite brosse et on essuie à l'aide d 'un chiffon humidifié surtout pas de lavages à grande eau........................
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utile
+10
plus moins
Je pense que c'est comme avec les aures champignons. Vous enlevez le cu terreux et l'abîmé et les nettoyer dans l'eau avec du vinaigre. C'est formidable le vinaigre enlève tout, pas besoin de les peler. Helene
Utile
+6
plus moins
Pour les cèpes pas frais, c'est encore plus facile : direct poubelle.
Utile
+5
plus moins
Bien enlever les feuilles & déchets & avec un sopalin tu essuis avec Douceur &les cuire le + vite possible sinon perde saveur
Utile
+5
plus moins
Les cèpes de cette année étaient si beaux et fermes que j'ai carrément passé le pied au scotch brite (excuses pour la pub) , et comme je les stérilise ensuite , je peux bien les laver!!! Les amis auxquels j'ai servi les stérilisés (juste blanchis , puis cuits au dernier moment )se sont étonnés de leur fermeté agréable et se sont régalés .

Utile
+5
plus moins
Bonsoir, je suis d'accord avec les réponses, les nettoyer avec un papier, couper le bout terreux. Bon appétit. Josiane

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !