Que faire avec de la rhubarbe ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 29 juin 2010 à 13:16
 Utilisateur anonyme - 19 juil. 2010 à 17:33
J'ai réalisé diverses compotes, j'aimerais aussi faire d'autres choses;donc : si vous voulez bien partager vos recettes : merci.
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29 réponses

Utilisateur anonyme
29 juin 2010 à 20:30
Une tarte meringuée : LA PATE : 250g de farine , 125g de beurre + pour le moule, 2 sachets de sucre vanillé , 1 jaune d'oeuf et 1 pincée de sel. Malaxez tous les ingrédients et laissez reposer 1 h au réfrég... LA GARNITURE : 800g de tiges de rhubarbe , 150g de sucre en poudre , le jus d'un demi citron , 4 c à soupe de crème fraiche épaisse , 1 oeuf entier + 1 jaune. Pelez la rhubarbe puis détaillez-la en tronçons.Arrosez-les de jus de citron .Faites bouillir 10 cl d'eau avec le sucre en poudre , incorporez la rhubarbe égouttée et laissez confire à feu doux 25 mn en remuant fréquemment jusqu'a obtention d'une compote épaisse. Faites chauffer le four à 210° ther 7 .Etalez la pâte et disposez-la dans un moule amovible beurré . Piquez le fond à la fourchette .Couvrez de papier allu et garnissez de légumes secs. Faites cuire pendant 15 mn . Enlevez le papier allu ,nappez le fond de tarte de compote .Fouettez les oeufs avec la crème et versez sur la rhubarbe.Recuire 10 Mn. LA MERINGUE :Dans une casserole,mettez 3 c à soupe d'eau et 150g de sucre en poudre et cuire jusqu'à ce que vous obeteniez de grosses bulles.(Boulé). Battez 3 blancs en neige au fouet électrique et versez le sucre cuit doucement tout en continuant à fouetter jusqu'a refroidissement.. Décorez votre tarte de meringue .Remettez au four 5 mn

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Utilisateur anonyme
29 juin 2010 à 22:49
bonsoir ! un crumble avec de la rhubarbe, des fruits rouges: groseilles, myrtilles ou avec des pommes, c 'est délicieux servi tiéde avec une boule vanille ou chantilly par exemple ! bon appétit !
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 18:01
recette de la confiture ; 1 kg de rhubarbe ; , 25cl d'eau 800 gr de sucre laver la rhubarbe, couper en tronçons de 2 cm environ , ajouter l'eau et mettre à cuire 15 mn à feu moyen. ajouter le sucre et laisser macérer 5 à 6 heures. remettre à cuire démarrer à feu doux et bien mélanger faire cuire 10 mn environ a gros bouillons. mettre en pots et couvrir. je n'enlève pas la peau de la rhubarbe . bonne confiture Lu7
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 19:09
bonjour, vous pouvez aussi vous servir en compote et la disposer sur une tarte aux fraiseS extra H
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Utilisateur anonyme
1 juil. 2010 à 00:34
bonjour faire un tiramisu , faire d abord une compoter avec la rhubarbe eau sucre laisser refroidir puis faire l appareil a tiramisu et incorporer la rhubarbe
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Utilisateur anonyme
1 juil. 2010 à 18:30
tarte à la rhubarbe Couper la rhubarbe en tronçons de 2/3cm dans un saladier, les saupoudrer de 75 gr de sucre en poudre. Dans un autre saladier mélanger 3 cuillers rases de farine avec 1 oeuf entier et 1 jaune (garder le blanc à part), 3 cuiller rases de yaout nature. Mélanger. Préchauffer le fource therm. 6 Verser les tronçons de rhubarbe sur la crème - Mélanger. Verser sur une pâte brisée, piquée auparavant ave'c une fourchette. Faire cuire 45 mn. Sortir la tarte. Allumer le gril du four. Battre le blanc d'oeuf restant en neige. L'étaler sur la tarte. Saupoudrer d'une cuiller à soupe de sucre en poudre. Enfourner 3 minutes sous le gril. Laisser refroidir. C'est un délice.
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 13:36
faire de la compote: tarte; confiture dans tous les cas mettre de la vanille
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 13:46
On peut aussi faire de la confiture, mais il faut soit utiliser du sucre special confiture avec du gelifiant ou mettre un autre fruit (pomme) parce que la rhubarbe ne contenant pas de pectine, elle ne pend pas toute seule en confiture.
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 14:19
VOUS POUVEZ FAIRE DE LA CONFITURE EN Y AJOUTANT DES BANANES C'EST DELICIEUX ET L'ACIDITE DE LA RHUBARBE EMPECHE DE NOIRCIR LES DITES BANANES ESSAYEZ AUSSI EN FAISANT UNE SIMPLE COMPOTE
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 15:52
L'échanger contre du séné.
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 17:03
Charlotte à la rhubarbe 1 kg 200 de rhubarbe 250g de sucre 6 feuilles de gélatine 300g de crème leurette 1 s sucre vanillé 2 boites biscuits de reims (roses) Eplucher la rhubarbe,la couper en morceaux mettez en la moitié à cuire dans une casserole avec le sucre et faire cuire à feux doux.(20mm)faire ramollir les feuilles de gélatine (eau froide)essorer les et incorporer à la compotechaude Dans une autre casserole faire cuire le restant de la rhubarbe ave c 3c à s d'eau (10mm)les morceaux doivent être tendremais entiers les rajouter à la compote.et laisser refroidir. Battre la crème en chantilly avec sucre vanillé et incorporer la compote. Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits de reims verser la crème rhubarbe. recouvrir de biscuits mettre une assiettesur le tout placer au frigo jusqu'au lendemain (garniture pour 2 moules). Vous allez épater vos convives
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 17:47
de la confiture. de la compote
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 17:54
avec la rhubarbe je fais de la confiture , des compotes et des tartres
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 18:42
des tartes, de la confiture, du vin.
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 18:42
des tartes, de la confiture, du vin.
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 22:20
une délicieuse confiture rhubarbe / orange ; couper des oranges en lamelles fines, avec la peau ; faire confire dans du sucre et un peu d'eau ; quand les oranges sont translucides, ajouter le double de poids de rhubarbe coupée en petits morceaux, un jus de citron, un petit sac de sucre vanillé et la quantité de sucre d'environ 8/10e du poids total de fruits ; cuire entre 5 et 10 minutes.
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 22:43
en faire de la compote à laquelle je rajoute quand elle est encore chaude, quelques fraises... je fais aussi de la confiture + qq pruneaux...et de la tarte ardennaise...pate levée et rhubarbe...avec blanc en neige en fin de cuisson...
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Utilisateur anonyme
30 juin 2010 à 23:15
une bonne tarte tout simplement
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Utilisateur anonyme
1 juil. 2010 à 10:30
JE FAIS DE LA CONFITURE. 750 GR DE SUCRE POUR UN KILO DE RHUBARBE. BIEN L'EPLUCHER POUR ENLEVER LE PLUS DE FIBRE POSSIBLE. C UN DELICE ET TRES BON POUR LE TRANSITE INTESTINAL MYLENE
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Utilisateur anonyme
1 juil. 2010 à 10:55
et bien tout simplement de la confiture a laquelle j ajoute 2/3 DE fraise et 1/3 DE RHUBARBE ou meme moitié moitié avec part égal de sucre : c est délicieux bon appétit
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