Comment enlever l'acidité des abricots ou des prunes pour en faire une tarte ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 26 juil. 2010 à 18:40 - Dernière réponse :  romvanlilou34
- 9 juil. 2014 à 23:14

Comment enlever l'acidité des abricots ou des prunes pour en faire une tarte ?

 

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5 réponses

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le bicarbonate enlève l'acidité des fruits,j'en ajoute 1c.à café aprés cuisson.

 

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quand je prépare une tarte aux mirabelles en pleine saison je ne sucre jamais ....

 

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on peut enlever l'accidité de la confiture d'abricot en ajoutant des banane c'est très bien et bon

 

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Utilisateur anonyme - 26 sept. 2010 à 17:02
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en principe ces fruits ne sont pas si acides que cela si vous lers préparez en pleine saison ...rajoutez un peu de sucre en puodre ou sucre glace à la sortie du four ...si vous en mettez avant cela va faire rendre du jus auxfruits....
Il y a quelques années, une voisine m'avait donné un grand sac de prunes. J'ai confectionné des tartes croyant faire une merveille mais quelle déception lorsque nous avons mangé la première. J'avais congelé les autres tartes et surprise, la congélation avait fait disparaître une bonne partie de l'acidité. Je les passais au four et rajoutais du sucre au moment de les manger.
Cette année semble être aussi une année à prunes, ma voisine vient de m'en apporter. Je vais recommencer l'expérience...
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