Quel vin servir avec une blanquette de veau ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 27 mars 2010 à 10:27 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 2 août 2010 à 12:39
Quel vin servir avec une blanquette de veau ?
Afficher la suite 

24 réponses

Répondre au sujet
Utilisateur anonyme - 29 mars 2010 à 16:41
+13
Utile
Exact, c'est une viande blanche, donc = vin blanc. Mais compte tenu de la sauce, le vin rosé me parait plus approprié.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 18:41
+3
Utile
le vin blanc que vous aurez utilisé pour le court bouillon çà parait exagéré mais faites l'expérience avec un bourgogne blanc et vous m'en direz des nouvelles
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 mars 2010 à 18:47
+2
Utile
Je crois que c'est le ST Joseph (rouge) qui se marie le mieux avec la blanquette de veau!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 mars 2010 à 20:52
+2
Utile
un COCA COLA!!!!

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 mars 2010 à 18:10
+1
Utile
pouilly fuissé ...!!!

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 mars 2010 à 19:08
+1
Utile
un sancerre blanc
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 mars 2010 à 19:36
+1
Utile
Contrairement à certaine idées reçues, les viandes blanches s'accommodent fort bien de vins rouge. Ils devront cependant être délicatement onctueux : un Saint-Joseph ou un Brouilly feront parfaitement l'affaire. Pour le blanc, vous pouvez opter pour un Alsace Pinot Gris ou un Pouilly Fuissé. En ce qui concerne le rosé, j'émets (personnellement) des réserves, ne le considérant pas comme un vin au sens propre du terme. Pour moi, il reste une boisson d'été à consommer fraîche, de préférence en apéririf avec un doigt de pamplemousse rose.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 mars 2010 à 18:32
0
Utile
un blanc de Moselle!

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 mars 2010 à 19:57
0
Utile
Un rouge léger et goûteux : Chinon !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 mars 2010 à 19:59
0
Utile
.......( bulle d' humour ! .............................................................) ..........Blanquette de Limoux si ....l'animal vient d' une litière ....molle ! .........

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 29 mars 2010 à 21:09
0
Utile
Dans le midi vous apprécierez le Bandol !

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 00:40
0
Utile
sophie , je partage ton avis sur le rosé ...

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 01:50
0
Utile
une blanquette de Die
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 10:12
0
Utile
Une blanquette de Die sur une Clairette de veau ? J'ai jamais essayé...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 10:14
0
Utile
Excusez-moi Georgette, je suis taquine...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 10:19
0
Utile
.....je ris ......de veau !

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 11:55
0
Utile
je suggère un bon bergerac rouge qui est en accord avec de la blanquette. bon régal!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 13:25
0
Utile
bonjour Maryse,je te propose un vin rouge "Domaine de la Gabillière, Touraine_Amboise 2008" environ 4,10 euros bonne appetit @+
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 13:39
0
Utile
moi, je sert un vin blanc léger, type macon blanc, c'est extra, surtout cuisiné avec crème et champignons! un régal!!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 30 mars 2010 à 20:52
0
Utile
Un vin rouge jeune, style Bourgeuil, Gamay, vin de pays La,guedoc-Roussillon
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme