Quelle est la recette du vin de noisette ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 2 août 2010 à 16:53 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 6 août 2010 à 17:32
Quelle est la recette du vin de noisette ?
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Bjr

En voici une:

Ingrédients :

Préparation :

Moudre les noisettes dans un moulin à café.

Les déposer dans un récipient avec 1,5 kg de sucre.

Verser les 10 litres d'eau très chaude dessus.

Ajouter les raisins secs hâchés.

Déposer le tout dans une piéce chaude (plus de 20°C).

Prendre l'acidité : on devra surement ajouter de l'acide citrique on obtient souvent 4 degrés d'acidité.

Verser la levure et les sels nutritifs. Quand la fermentation est démarée, tamiser et mettre en tourie (grosse bouteille en verre).

Une couche d'huile va se former au dessus : pour l'éliminer, il suffit de la faire déborder c'est la raison pour laquelle prend 2 touries, 1 grande et 1 petite la seconde sert pour éliminer par débordement l'huile lors de la décantation.

A bientôt Gaëlle 

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Utilisateur anonyme - 6 août 2010 à 17:32
merci à vs je vais essayé .....en avez -vs déja fait????
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Re bonjour,

En voici une deuxième.

 

Décortiquer les noisettes, les râper grossièrement (utiliser la moulinette) et les mettre dans un bocal avec l'eau de vie.

Préparer un sirop avec le sucre et le vin blanc.

Aromatiser avec le bâton de vanille. La dissolution du sucre sera facilitée en chauffant légèrement.

Dans le bocal contenant l'eau de vie et les noisettes, verser le sirop avec le bâton de vanille.

Fermer et ranger au frais pendant 2 semaines.

2 semaines plus tard, filtrer et mettre en bouteille.

 

Ce vin de noisette peut être également servi en apéritif.

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