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Peut-on congeler de la soupe faite maison ? [Résolu/Fermé]

Posez votre question Anonyme - Dernière réponse le 15 mars 2016 à 19:45 par Alain
Bonjour,

J'aurais besoin de conseils :Peut-on congeler de la soupe faite maison ? Et bien sûr, si oui, quels sont vos conseils ?

Merci beaucoup !
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On la congele en portions a la maison, comme cela chacun peut decider quand la manger (ou boire)
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Je l'ai fait pendant des années, mais j'ai trouvé mieux !!! Mettre la soupe dans des bocaux à confiture préalablement ébouillantés et je les garde jusqu'à 2 mois au frigo. Je reproche à la congélation, la séparation, l'éclatement eau-légumes.
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La congélation c'est bien, mais j'ai découvert qu'on pouvait conserver la soupe dans des bocaux, style compote de pomme, en procédant comme pour les confitures. Quand la soupe est bien chaude, presque bouillante, on la verse dans le bocal et on le retourne. Ca marche, je le fais même avec la sauce tomate maison, je trouve que c'est plus pratique, il faut juste réchauffer et le tour est joué !
Danie- 15 mars 2016 à 18:30
Je fais la même chose c'est meilleur qu'au congélateur
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Quand je fais de la soupe, j'en fait une grande quantité. J'emplis des bricks à lait vides. Je les congèle. Pour les utiliser, je déchire les emballages, il me reste un gros glaçon de potage que je fais chauffer dans une casserole. Une fois le potage fondu, je passe une coup de mixeur pour redonner du velouté.
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Oui, sans aucun problème moi je les mets dans un tupperware.
Mamison- 15 mars 2016 à 07:42
Ou dans des bouteilles de lait ....
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Salut stéphanie Oui sauf s'il y a des pommes de terre. Moi, je te donne mon astuce qui est très pratique. Une fois par mois, je fais des petits sacs de carottes, poireaux, céleris feuilles, non cuits que je coupe en petits morceaux et que je mets au congél. Lorsque je veux faire un potage je ressors mes sachets pour faire une nouvelle soupe et je rajoute 1 ou 2 pommes de terres, 1 tomate et des épices. Moins de travail et du potage toujours à disposition. Tu peux la faire cuire ou passer les légumes au mixeur sans cuire, il y a encore plus de vitamines. Odile
chouquette- 15 mars 2016 à 08:23
Je congèle aussi ma soupe tjrs prête en cas de besoin
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sans problème moi j'en fais toujours en grande quantité que je congèle en bouteille en plastique d'un litre (pour 2 pers) par contre il ne faut pas les remplir à fond sinon ca risque d'exploser dans le congelateur
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Quelque chose qui a bien bouilli pendant 20 minutes est très sur d'un point de vue microbiologique, autrement dit toutes les bactéries sont mortes. Donc si on transfert rapidement cette soupe dans un recipient propre, alors il y a des risques infimes !
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moi j'en congel a chaque fois que je fait de la soupe,juste besoin d'un petit coup de mixeur pour lier legumes et eau!! bonne souplette!!!

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Oui on peut les congeler sans problèmes mais surtout ne pas les saler ou fort peu, et ne pas mettre de crème fraiche, elle sera ajoutée lorque la soupe sera décongelée.
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moi n'aime pas le congele ,apres plus de gout.
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j'en fais ;environ 8 litres et, j'en stérilise 6 dans des bocaux le parfait 6bocaux de 1litre ,stérilisation 10 minutes et très bien .Je congel aussi sans problème annie
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Ben désolé de vous décevoir mais après avoir essayé (j'ai aussi une vie très active) je trouve la consistance complètement différente et la saveur n'en parlons pas (goût de flotte ...malgré une congélation épaisse) bref, tant pis je préfère le naturel ! Pat
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oui car fait avec des ingrédients frais,ce garde au moins 6 mois
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Bonjour. Eh bien pas le temps de la congeler car nous en mangeons tous les soirs. Amicalement.
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On ne peut pas tout congeler, contrairement à ce que pensent certaines personnes. Surtout pas la salade, les endives par exemple, à moins que ces produits entrent dans un plat cuisiné. Le potage peut être congelé, si on a un congélateur et non uniquement le freezer de son réfrigérateur ! Il n'est pas recommandé de mettre le potage dans des bouteilles en plastique, surtout si vous devez les couper en 2 au moment de l'utilisation. Il serait préférable d'utiliser des barquettes alu, à taille adaptée pour un nombre de convives donné.... Au moment de l'utilisation on "démoule" et on réchauffe soit doucement dans une casserole, soit dans un récipient en verre au micro-ondes.... On améliore la qualité du potage en redonnant un petit coup de mixer et on ajoute crème...et autres ingrédients selon le potage. Bon appétit à tous
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tout a fait je le fait souvent je mets la soupe dans une bouteille en plastique et hop au congelateur
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sans aucun soucis passer au mixer apres l'avoir fait rechauffer at bon appetit
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Sans aucun problème . Je le fais depuis plusieurs années . Je mets mon poyage dans des boîtes plastique et je peux ( ce n'est jamaisle cas )le garder plusieurs mois .
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Bonjour, Oui vous pouvez congeler de la soupe maison mais je vous conseille de la congeler assez épaisse car avec l'eau de congélation vous mesurerez mieux la quantité d'eau à ajouter au dernier moment pour rendre votre soupe à votre goût.

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