Je cherche des recettes que l'on présente en cuiller ou en petits ramequins

Utilisateur anonyme - 7 janv. 2010 à 21:29
 Pascale - 15 févr. 2016 à 19:50
si possible : facile à faire et éventuellement à faire la veille ...
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2 réponses

Utilisateur anonyme
9 janv. 2010 à 15:43
Merci , je vais les tester ; bon week-end ; A
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Bonsoir,

- CUILLERES APÉRITIVES AU FROMAGE

- Mélangez 75 g de carré frais et 20 g de chèvre frais avec 2 cuillères à soupe de jus et pulpe de pamplemousse. Ajoutez une cuillère à café de miel et des graines de pavot bleu. Bien mélanger. Ajoutez ensuite 20 g de crottin de chèvre en miettes dans la préparation.

- Déposez une belle feuille de roquette sur une cuillère, puis une quenelle de préparation, recouvrir d'une fine lamelle de saumon fumé découpée.

- Réserver au frais.

- CUILLERES APÉRITIVES AU BOUDIN BLANC

- Peler et émincer finement un oignon.

- Dans la poêle, faire fondre 2 cuillères à soupe de margarine et faire fondre les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

- Oter la peau du boudin blanc. Le cuire lentement dans un peu de margarine. Attention ça brûle très vite.

- Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à café de cassonade aux oignons, les faire caraméliser doucement.

- Dans la cuillère, déposer un peu d'oignons et terminer par la tranche de boudin.

- CUILLERES APÉRITIVES DE SAUMON AU LAIT DE COCO


- Couper 200 g de pavé de saumon en petits cubes. Dans un saladier, mélanger 10 cl de lait de coco, le jus d'un citron, une cuillère à café de sambal oelek et une cuillère à soupe de sauce soja.

- Ajouter une tige de citronnelle fendue et les cubes de saumon. Mélanger, saler et poivrer.

- Mettre au frais pendant 1 heure et servir sur dans des petites cuillères.
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