Par quoi peut remplacer le mascarpone dans les recette du tiramisu ?

Utilisateur anonyme - 2 sept. 2010 à 09:53
 Utilisateur anonyme - 16 sept. 2010 à 14:15
Par quoi peut remplacer le mascarpone dans les recette du tiramisu ?
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
2 sept. 2010 à 16:10
on peut remplacer le mascarpone avec : - de la ricotta (ce serait mon 1er choix) - du fromage blanc - ou des petits suisse bien égouttés A tout cela ajouter un peu de crème fraîche pour avoir une texture légèrement crémeuse.
2
Utilisateur anonyme
16 sept. 2010 à 14:15
La ricotta étant beaucoup plus sèche et "granuleuse" que le mascarpone, on peut mettre 1/2 ricotta et 1/2 petits-suisses à 40% de MG bien égouttés. Bien fouetter pour rendre l'appareil crémeux et lisse. Utiliser cet appareil comme celui au mascarpone.
0