Comment faire en sorte que les petits chocolats fait maison soient brillants?

Résolu
Utilisateur anonyme - 7 déc. 2009 à 21:55
 Utilisateur anonyme - 14 mars 2010 à 19:10
Quand je fais des chocolats, ils st ternes, comment les garder brillants?
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2 réponses

Utilisateur anonyme
11 déc. 2009 à 23:28
D'abord il faut utiliser du chocolat de couverture et ensuite le faire fondre au bain marie sans que la temperature n'excède 32°.
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Utilisateur anonyme
14 mars 2010 à 19:10
il faut utiliser du chocolat de couverture (en vente chez les fournisseurs de patissiers) ce sont des petites pastilles. pour le choco noir il faut le faire fondre à 50 ° (thermomètre indispensable), puis redescendre à 27° et remonter rapidement à 30 /32 ° et l'utiliser immédiatement. ne rien ajouter (eau, beurre etc.) mon blog: miamiam51 bon chocolat!
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