Qui peux me dire comment faire une mousse aux chocolat

Résolu
Utilisateur anonyme - 1 oct. 2009 à 23:58
 Utilisateur anonyme - 2 oct. 2009 à 08:22
Qui peux me dire comment faire une mousse aux chocolat
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1 réponse

Utilisateur anonyme
2 oct. 2009 à 08:22
LA VRAIE MOUSSE AU CHOCOLAT DE GRAND-MERE 200g de chocolat amer , 50 g de beurre mou , 2 c à soupe de crème épaisse, ,40 g de sucre glace, 2 jaunes d'oeufs + 5 blancs , 1 pointe de vanille en poudre ,2 c à soupe de rhum brun , sel ..Faire fondre le chocolat sans le brasser au bain-marie .Ensuite enlevez le saladier de la caserole et remuez à la spatule pour lisser le choco...Ajoutez le beurre coupé en dés , la crème ,la vanille + le rhum .Mélangez. Battez les jaunes avec la moitié du sucre glace ,le mélange doit être blanc et mousseux .Incorporez-le délicatement aux chocol....Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel ,y ajouter le reste de sucre glace. Versez petit à petit dans le chocol...et mélanger délicatement et en soulevant la mousse. mettre au frais 4 à 5 h. MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ZESTES D'ORANGES : 200g de chocolat , 6 oeufs , 2 belles oranges ,75 g de sucre ,1 c à soupe de grand marnier , sel . Faire findre le chocolat au bain- marie avec 2 c à soupe d'eau (ne pas brasser). Retirez le saladier de la casserole et brassez doucement à la cuillère pour avoir une pâte parfaitement lisse.Incorporez les jaunes d'oeufs un à un ,ajoutez le sucre en poudre .Lavez les oranges ,essuyez-les ,râpez très finement les zesres .Mélangez-les à la préparation au chocolat ,Ajoutez le grand-marnier. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel . Incorporez-les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Laissez au frais 4 à 5h.
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