Comment faire un caramel à sec (quel sucre ? intensité du feu ?)

Résolu
Utilisateur anonyme - 8 mars 2009 à 16:24
 pozi - 10 nov. 2011 à 00:43
Comment faire pour qu'il ne durcisse pas quand on le verse dans une autre préparation ?
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4 réponses

AUCUN RAPPORT...

pour repondre a la question... comment faire un caramel liquide...

prepare ton caramel " a sec"...
chauffe la casserole a feu doux en ayant mis le sucre, laisse fondre, sans toucher, juste en tournant la casserole... ! (evite la crystalisation).
une fois le sucre fondu et la couleur/arome souhaité obtenu, tu verse 1/3 d'eau froide; le choc thermique va faire que le caramel restera liquide !
> dans une recipient hermetique, a l'abris de la chaleur et de la lumiere... tu le gardes pluisieurs mois.

voila, bonne recette a toi !

FAIRE ATTENTION durant la préparation, les brulures au caramel sont les pires ! et aussi faire attention quand on verse l'eau froide... ca "gicle".
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