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2 réponses
voici ma recette ; et en général, tout le monde se régale...
ingrédients : 100g de crème fleurette ; 1oeuf ; 100g de farine ; 15g de levure chimique ; 65g de poudre d'amandes ; 65g de poudre de noisettes ; 200g de miel ; 1zeste d'orange ; 3g de cannelle ; 2g de : sel, de girofle, de genièvre, de gingembre, d'anis ; 1g de poivre de Séchouan ; 1g de cardamone. (tu peux trouver le mélange d'épices tout prêt )
préparation :
_ faites bouillir la crème avec le miel, incorporez les épices et mixez.
_réservez ce mélange en le recouvrant.
_mélangez la farine, le sel, la levure, la poudre de noisettes et d'amandes.
_filtrez la crème refroidie et incorporez-la avec la farine avec l'oeuf, mélangez bien avec une spatule.
_versez la pâte dans un moule à cake (beurré si nécessaire) et laissez reposer à température ambiante.
_préchauffez le four à 170°C (th. 6-7) et faites cuire 40 minutes.
_à la fin de la cuisson, démoulez sur une grille.
ça peut paraître compliqué mais si je l'ai réussi c'est que c'est à la portée de tout le monde. bon courage et bon appétit !
préparation 15mn cuisson 40mn
-250gr de farine complète
-1 sachet de levure chimique
-80gr de cassonade ou sucre roux
-2 cuillère à café de mélange 4 épices
-140 gr de miel (toutes fleurs ou autres selon les gout)
-20 cl de lait écrémé ou 1/2 écrémé
Préchauffer le four à 170° (th5-6)
Dans un bol robot,mélanger la farine,la levure,le sucre et les épices.Diluer le miel dans le lait tiédi et mélanger à la préparation précédente.Verser dans un moule à cake en silicone( ou autre préalablement beurré) et enfourné 25mn à 180° (ou th 6) puis 15mn à 150° (ou th5).Laisser refroidir avant de découper en tranches.