Signaler

Comment obtenir des gaufres moelleuses à l'intérieur et craquantes à l'extérieur [Résolu]

Posez votre question Anonyme - Dernière réponse le 19 mai 2009 à 08:32 par Anonyme
Comment obtenir des gaufres moelleuses à l'intérieur et craquantes à l'extérieur ?
Utile
+2
plus moins
Voici la mienne, GAUFRES A LA CREME FRAICHE 18 - 20 gaufres Ingrédients : 300 g de farine, 10 g de levure, 1 cuillère à soupe de sucre, 1/4 l d'eau 4 oeufs, 1/4 l de crème fraîche, 150 g de beurre, 1 pincée de sel. Battre les blancs d'oeufs en neige. Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre en y ajoutant l'eau. Puis les jaunes d'oeufs, la crème et le beurre fondu refroidi. Bien travailler ce mélange. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige. La pâte est prête à cuire. Bonne dégustation
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Donnez votre avis
Utile
+1
plus moins
J'ai aussi déjà entendu dire, remplacer l'eau par de la bière ou de l'eau gazeuse... justement les "bulles" aèrent la gauffre... Pas testé personellement, mais plusieurs personnes me l'ont dit, y compris les forains qui vendent les fameuses gauffres sur les marchés.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !