Comment obtenir des gaufres moelleuses à l'intérieur et craquantes à l'extérieur [Résolu]

Utilisateur anonyme - 10 mai 2009 à 20:33 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 19 mai 2009 à 08:32
Comment obtenir des gaufres moelleuses à l'intérieur et craquantes à l'extérieur ?
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2 réponses

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Utilisateur anonyme - 19 mai 2009 à 08:32
+6
Utile
Voici la mienne, GAUFRES A LA CREME FRAICHE 18 - 20 gaufres Ingrédients : 300 g de farine, 10 g de levure, 1 cuillère à soupe de sucre, 1/4 l d'eau 4 oeufs, 1/4 l de crème fraîche, 150 g de beurre, 1 pincée de sel. Battre les blancs d'oeufs en neige. Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre en y ajoutant l'eau. Puis les jaunes d'oeufs, la crème et le beurre fondu refroidi. Bien travailler ce mélange. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige. La pâte est prête à cuire. Bonne dégustation
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Utilisateur anonyme - 12 mai 2009 à 02:39
+1
Utile
J'ai aussi déjà entendu dire, remplacer l'eau par de la bière ou de l'eau gazeuse... justement les "bulles" aèrent la gauffre... Pas testé personellement, mais plusieurs personnes me l'ont dit, y compris les forains qui vendent les fameuses gauffres sur les marchés.
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