Avez-vous une recette simple de macarons ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 26 oct. 2010 à 08:50
 Utilisateur anonyme - 2 nov. 2010 à 06:51
Ma petite-fille de 15 ans souhaiterait faire des macarons, qui a une recette simple et bonne à lui proposer ? Merci pour elle.
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8 réponses

Utilisateur anonyme
29 oct. 2010 à 19:10
Macarons au chocolat: - 3 blancs d'oeufs - 200 g de sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 15 g de cacao amer (Van Houten par exemple) - 30g de sucre poudre pour les blancs Pour la ganache : - 85g de chocolat - 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - 65g de sucre glace Dans le robot , mettre la poudre d'amandes et mixer finement. Ajouter le sucre glace et le cacao . Mixer longuement. Verser dans un saladier et égrener à la fourchette le mélange obtenu. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre en poudre. Mélanger les 2 saladiers en remuant avec une spatule en silicone de préférence pour obtenir une pâte souple. Faire des petits tas sur du papier sulfurisé et laisser sécher à l’air libre 2 à 3 heures au moins. Mettre au four 160° pendant 10 à 12 minutes. Faire fondre au bain-marie le beurre, le chocolat et la crème en remuant bien pour faire la ganache. Ajouter le sucre glace en le tamisant Laisser refroidir. Le lendemain , coller les macarons 2 par 2 avec la ganache
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Utilisateur anonyme
29 oct. 2010 à 19:06
3 blanc d'oeufs, 200 grammes de sucres glace et 125 grammes de poudre d'amande mélanger au mixeur sucre glace et poudre d'amande puis passé le tout au tamis monter les blanc en neige trés ferme, ajouter du colorant rouge si vous voulez faire les macarons à la framboise puis ajouter peu a peu le sucre et la poudre au blanc peu à peu et délicatement , drésser à la poche à douille des petits cercles de 2 cm de diamétre laisser reposer ( crouté ) une 1/2 h puis faire cuire 12 min thermostat 150 °c four entrouvert de 2 cm sur plaque superposé au bout de 5 min de cuisson retourné la plaque pour que cela cuise de façon harmonieuse une fois les macarons froid les fourrés de confiture framboise maison bonne dégustation

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Utilisateur anonyme
30 oct. 2010 à 16:33
j'ai une recette de macarons choco ou fleur d'oranger voici le lien: http://celinou.com/2008/07/25/les-fameux-macarons-au-chocolat/
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Utilisateur anonyme
27 oct. 2010 à 20:39
sur internaute, vous trouverez une recette simple de macarons au chocolat et de surcroit en vidéo. bonne réalisation !

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Utilisateur anonyme
31 oct. 2010 à 03:34
macarons moelleux Melanger 150grs de sucre,175grs de poudre d'amandes et 2 blancs d'oeufs jusqu'à pouvoir former des boules de 3cm environ.Deposer sue une feuille de papier sulfurisé,les aplatir avec le plat de la main,mouiller legerement d'eau avec un pinceau.Mettre à four chaud(180°)pendant 15mn.ATTENTION,ne laisser colorer que trés légerement car en refroidisssant,les macarons seraient trop secs.Je vous garantis que vous allez faire des heureux!!!!!!
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Utilisateur anonyme
27 oct. 2010 à 16:30
sur la table a dessert nestlé .fr il y a une recette facile de macarons au chocolat je viens de les faire et hummmmmmmm!!!!
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Utilisateur anonyme
30 oct. 2010 à 23:33
avec les macarons alza c'est simple et trèèèèèèèèèèèès bon!!!!
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Utilisateur anonyme
2 nov. 2010 à 06:51
bonjour avec les macarons alsa c'est facile c'est vrai mais beaucoup plus sucré que les vrais macarons maison bon courage
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