Peut-on faire la pate à sucre sans glucose (introuvable) par quoi le remplacer ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 8/01/2013 à 17:03
 ninon - 10 oct. 2012 à 23:19
Bonjour,

Peut-on faire la pate à sucre sans glucose (introuvable) par quoi le remplacer ?

Merci.
A voir également:

3 réponses

J'ai trouvé une excellente recette de pate a sucre sans glucose, avec du miel:

30ml d'eau, , 5g di gelatine, 50g di Miel, 450g di sucre glace

Tremper la gelatine dans l'eau. Quand elle est molle ajouter le miel et faire fondre, puis melanger dans le bol d'un robot de cuisine le sucre et le liquide. Faire aller jusque a ce que ce forme une boule, finir de la travailler avec du sucre glace. Réserver bien ermetiquement au frais.
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Utilisateur anonyme
24 févr. 2011 à 15:01
bien entendu, faites du pastillage : FABRICATION DU PASTILLAGE C'est une pâte de sucre autodurcissante qui sert à réaliser des pièces de toutes sortes : cathédrales, églises, tableaux, instruments de musique, fleurs... Il doit son nom au fait que, sous Louis XV, il servait à réaliser des pastilles. Ramollir 16 gr de gélatine (8 feuilles) dans une grande quantité d'eau froide - Egoutter cette gélatine et la fondre au bain marie avec 60 gr d'eau, 20 gr de jus de citron Ajouter 1 kg de sucre glace - Le mélange se fait au batteur - Colorer dans la masse si nécessaire. Mise en oeuvre du pastillage : Faire une boule et l'étendre sur le plan de travail fleuré avec de la Maïzéna ou de la farine, à l'épaisseur d'1mm environ (un peu plus s'il doit servir de support ou un peu mopins pour façonner des pétales de fleurs). Détailler ses pièces (s'aider éventuellement d'un gabarit ou d'un emporte-pièce ) et laisser croûter le temps nécessaire (varie en fonction de l'épaisseur) - Les différentes pièces sèches se collent avec du pastillage refondu au micro-onde ou de la glace royale - La coloration se fait dans la masse, ou au pinceau, ou à l'aérographe. Le pastillage se conserve des années.

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Bonjour vous trouverez du glucose en pharmacie , en sachet de 50gr,
J'ai eu le même problème que vous pour réaliser de la nougatine .
Bisous
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