Pouvez-vous me donner une recette de gâteau aux châtaignes ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 4 oct. 2010 à 19:15
 Utilisateur anonyme - 22 nov. 2010 à 16:39
Pouvez-vous me donner une recette de gâteau aux châtaignes ?
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2 réponses

Utilisateur anonyme
22 nov. 2010 à 16:39
Trilogie de Compote Bio de Châtaignes!!! TARTE Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Recouvrir le fond de 120g de compote de châtaignes. Peler et couper en tranches 3 poires. Les disposer sur la compote. Mélanger 20cl de crème fraîche, 1 œuf et 20g de sucre. Verser sur les poires et cuire 20 mn à four 200°. Battre 2 blancs d’œufs en neige avec 3 c.à soupe de sucre glace. Étaler cette meringue sur la tarte et laisser dorer quelques minutes au grill. VERRINE Verser 100g de compote de châtaignes et 20cl de crème liquide entière dans un saladier bien froid et monter en chantilly. Chauffer 5cl de crème liquide entière et verser sur 60g de chocolat noir. Mélanger. Mettre au frais pour refroidir. Décorer les verrines avec une couche de crème au chocolat, une de crème de châtaigne, une de crème de chocolat et finir par une de crème de châtaigne. Décorer avec des marrons glacés. CHARLOTTE Entourer 4 cercles de cuisine de 8 cm de diamètre avec des biscuits Savoiardi coupés à moitié. Tapisser le fond des cercles de Savoiardi imbibés d’un mélange rhum et eau. Recouvrir les fonds de compote de châtaignes. Mélanger 200g de fromage blanc épais à 100g de compote de châtaignes. Verser ce mélange dans les cercles et tenir au frais. Au moment de servir, garnir le dessus des charlottes de crème chantilly et ôter les cercles de cuisine entourant les charlottes. Servir aussitôt.! http://blog-enviesditalie.com/2010/11/19/trilogie-de-compote-bio-de-chataigne/

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Utilisateur anonyme
18 oct. 2010 à 14:20
de manière générale ,les gâteaux à la farine de châtaigne ont un goût très neutre.il vaut mieux ajouter à la pâte d'autres ingrédients: pommes;noix, noisettes,abricots secs etc.... je vous propose des mini-cakes confectionnés avec cette farine et du sésame: Pour 4 à 6 mini cakes(peut se réaliser dans des moules à muffins): 30g de farine blanche,130g de farine de chataigne,1 oeuf,12cl de lait fermenté dit lait ribot,4 cl huile olive;1/2 sachet de levure chimique,sel et 1 csoupe de sésame. Préchauffez le four à 180°c th6.Beurrez les moules(inutile s'ils sont en silicone) Dans un bol,battez l'oeuf,le lait et l'huile.Ajoutez les 2 farines et le sésame grillé.Salez,mélangez et incorporez la levure.Versez la pâte dans les moules et enfournez aussitôt(c'est important pour que la levure lève vos gateaux correctement).Cuire 30 mn en surveillant la fin de la cuisson. Se déguste plutôt au petit déj avec beurre et ou confiture ou lemond curd ou nutella. Bon appétito!
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