Patate douce!!

Utilisateur anonyme - 23 févr. 2009 à 19:49
 Utilisateur anonyme - 24 févr. 2009 à 15:10
Salut à tous les copains du monde!!!!!Qui aurait la gentillesse de me donner quelques recettes, pour cuisiner la patate douce autrement qu'au four.Merci.Mariandrée
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2 réponses

Utilisateur anonyme
24 févr. 2009 à 14:59
Muffins à la patate douce Pour 6 personnes 150g de patate douce 100g de farine 75g de sucre 2 cc de levure chimique ½ cc de sel 2 cs de miel liquide 125 ml de lait 45 ml d'huile 1 oeuf 1 cc d'extrait de vanille 1 cs de rhum Cuire la patate douce en robe des champs à l'eau (sans sel) 15 minutes. Préchauffer le four th.5 (150°). Eplucher la patate et la réduire en purée dans un saladier (j'ai pris le parti de considérer la patate comme un ingrédient sec). Ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger. Dans un bol, battre l'oeuf, ajouter miel, lait, vanille, rhum et huile. Incorporer le mélange liquide au mélange sec, à la spatule, sans trop mélanger. Beurrer les moules à muffins et les remplir aux ¾. Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Gratin de patate douce Pour 6 personnes 750 grammes de patates douces rapees et epluchees. 3 oeufs 300 ml de creme liquide 100 ml de lait 2 cuil. à café de noix de muscade 2 oignons émincés 2 gousses d'ail hachées Prechauffer le four à 180°C. Suer les ognions dans un peu de beurre ou huile d'olive. Dans un grand bol, melanger la crème, le lait, les oeufs, la muscade, les oignons et l'ail. Ajoutez-y les patates rapees. Bien mélanger puis verser dans un plat à gratin beurré. Cuire 1 heure.
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Utilisateur anonyme
24 févr. 2009 à 15:10
merci fidèle et efficace laeticia!!!!!biz
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