Pouvez-vous me donner la recette des gambas à l'armoricaine ? Merci

Résolu
Utilisateur anonyme - 31 août 2009 à 16:59
 Utilisateur anonyme - 28 sept. 2009 à 16:54
Pouvez-vous me donner la recette des gambas à l'armoricaine ? Merci
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
28 sept. 2009 à 16:54
Beaucoup de retard pour répondre ,mais enfin voici la recette "Gambas" ,à vous de voir combien vous désirez en mettre par personne. La suite de la recette est pour 6 personnes. A peu près 100 g d'oignons 2 échalottes 4 éclats d'ail 150 ml d'huile 5 branches de persil cidelé 250 g de coulis de tomate 150 ml de vin blanc sec (gros-plan) un peu de paprika (très peu et rajoutez en a la fin de la recette si cela est necéssaire) un peu de curry ( idem) 150 ml de cognac bouillant 150 g de crème épaisse sel + poivre Epluchez les oignons , l'ail et les échalotes. Découpez-les en petits dés et faites-les revenir dans 50 ml d'huile ,jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez le reste d'huile et faites revenir sur feu vif les gambas jusqu'a ce qu'elles changent de couleur.Laissez en attente. Fouettez dans l'ordre ,(le coulis de tomate,le vin blanc , le persil ,le paprika ,le curry ,un peu de sel + poivre .( Si vous avez un shaker ,mettez tout dedans et secouez énergiquement pour avoir une préparation homogène). Versez cette dernière dans un casserole ,amenez lentement à ébullition et laissez réduire à peu près d'1/3. Cela prend environ 10 mn et versez le tout sur vos gambas . Laissez cuire quelques instant (surveillez la cuisson des Gambas) ,remuez à l'aide d'une cuillère ,versez le cognac bouillant et flambez. Délayez avec la crème et servez sans attendre.
1