Que faire avec des citrons ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 7 janv. 2010 à 15:41
 Utilisateur anonyme - 11 févr. 2010 à 16:16
J'ai reçu une grande quantité de citrons, à part de la confiture et une tarte, que puis-je préparer d'autre avec ? De préférence quelque chose qui se conserve.
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32 réponses

Utilisateur anonyme
7 janv. 2010 à 17:55
Trois recettes simples qui vous permettront d'avoir des citrons en conserve: Citrons confits marocains: Ingrédients : - citrons - sel fin et gros sel Préparation : Lavez, essuyez et fendez des petits citrons en quatre dans la hauteur sans séparer les quartiers. Saupoudrez-les de sel fin. Refermez-les pour leur redonner leur forme. Rangez-les en les serrant dans un bocal. Parsemez-les d'une cuillerée à soupe de gros sel. Couvrez-les de jus de citron. Bouchez le bocal. Laissez-les mariner à température ambiante, dans un endroit sombre au moins pendant 15 jours ou, mieux, 1 ou 2 mois. Le jus de citron peut être remplacé par de l'huile d'olive. Citrons confits à l'huile d'olive Préparation : 10 min Ingrédients : - 500 g de beaux citrons (non traités, si possible !) - 50 cl d'huile d'olive (ou plus si nécessaire) - 4 cuillerées à soupe de sel fin (50 g) - 3 à 4 clous de girofle et 1 feuille de laurier (facultatif) Préparation : Remarque : cette préparation doit être effectuée plusieurs jours avant utilisation. Rincez et séchez les citrons. Coupez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Mettez-les dans une passoire à pieds, saupoudrez de sel. Laisser dégorger 12 h. Au bout de ce temps, essuyez-les avec du sopalin et rangez-les par couches successives dans un bocal. Ajoutez les 3 ou 4 clous de girofle et la feuille de laurier (facultatif). Recouvrez d'huile d'olive. Fermez de façon hermétique et conservez au frais dans le réfrigérateur. A ne consommer qu'au bout de 6 à 8 jours. Remarque : cette préparation peut se conserver au moins un an au frigidaire à condition que les citrons soient non traités. Citrons confits Préparation : 1 h en tout Ingrédients : - 1 kg de citrons à peau épaisse non traités - 100 g de gros sel - 1/2 l d'huile d'olive Préparation : Couper les citrons en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les disposer en couches dans un saladier en saupoudrant chaque couche de gros sel, laisser mariner 24 h. Verser les rondelles dans une passoire et les laisser égoutter pendant 2 h. Pendant ce temps, ébouillanter un bocal d'une contenance de 1 l, le laisser sécher à l'envers sur un linge. Éponger les rondelles de citron, les serrer dans le bocal en cercles et debout les unes contre les autres. Couvrir d'huile d'olive et fermer le bocal. Réserver au moins 15 jours avant de l'entamer dans un endroit frais ou au réfrigérateur. Astuces : Ces citrons confits se conserveront plusieurs mois et peuvent être utilisés dans des salades vertes ou composées, avec des poissons cuits en papillotes ou au four. Utiliser l'huile de macération pour assaisonner des poissons, des pâtes, du riz ou des salades. Bon appétit
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