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Comment doser le bicarbonate de soude en patisserie ? [Résolu]

Posez votre question Anonyme - Dernière réponse le 24 déc. 2016 à 13:12 par phildar
Bonjour,

combien de gr par kilo de farine ?

merci d'avance
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bonsoir une petite cuillére à café pour 250g celà dépend aussi de la patisserie où des biscuits que vous voulez faire. En général les dosages sont donnés avec les recettes sauf si vous dosez au pifomètre

 

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Anonyme- 19 déc. 2008 à 18:05
J'ai une recette de pain d'épice avec 250g de farine, 1 sachet de levure chimique et 1 cuillère à café de bicarbonate.
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françoise- 19 janv. 2013 à 16:28
concernant le pain d'épice, le bicarbonate de soude suffit amplement. Inutile d'aller s'empoisonner avec la levure chimique...
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mistinguette- 7 août 2015 à 11:22
entièrement d'accord avec françoise , le bicarbonate est naturel et remplace la levure (beurk) ! quelle idée de mettre les deux !
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Je cuisine beaucoup de pâtisseries à partir d'un livre américain, et ils mettent toujorus une demi-cuiller à café pour 200g de farine. Pour l'utiliser souvent, il ne faut pas en abuser car j'ai déjà vu mes gateaux déborder dans le four puisque ça aide à faire monter le gâteau. Bonne cuisine!Régine

 

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quand la levure n'existait pas (le petit sachet rose!) on mettait de bicarbonate de soude ,voila ta reponse....
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je mets de la levure,mais pour la légèreté ,je mets une pincée de bicarbonate de soude.Attention,ne pas trop en mettre car cela resale le preparation sucrée

 

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bonjour ! moi je mets une cuillère à café de bicarbonate pour 500 g de farine sinon pour digérer une cuillère à café de bicarbonate délayé dans un verre d'eau mais c'est pas bon du tout !! je préfère maalox citron! voilà !

 

phildar- 24 déc. 2016 à 13:12

oui mais le malox contient de L'aluminium et pris en quantité importante peut avoir des effets néfastes sur la santé...

philippe

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10g par kg
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il faut compter 1 cuillerée de bicarbonate de soude à mélanger à la farine pour un gâteau,avant d'ajouter les autres ingrédients le bicarbonate est bon pour beaucoup d'autres choses!!!
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Pourquoi ne pas prendre simplement de la levure chimique ( alsacienne ) ? C'est exactement la même chose !
momo- 21 févr. 2016 à 10:27
Je cherche a remplacer levure chimique par bicarbonate car je n'ai plus de levure chimique et jai du bicarbonate .... voilà pourquoi.
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Oui, pourquoi ne pas prendre de la levure chimique l'alsacienne?
C'est plus cher
On ne sait pas trop ce qu'on mange
et en plus, on vous le dit ça marche pareil !
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10grs a 15grs
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