Je recherche une recette pour faire de la confiture de banane

Utilisateur anonyme - 20 avril 2010 à 18:45
 Utilisateur anonyme - 24 avril 2010 à 22:03
je recherche une recette pour faire de la confiture de banane
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9 réponses

Utilisateur anonyme
21 avril 2010 à 11:43
Voici une recette que j'ai essayé, elle est délicieuse avec du citron vert ou du citron jaune il faut; 500 g de bananes (poids des fruits épluchés) ,2 citrons verts, 1/2 sachet de Vitpris, 300 g de sucre, 10 cl de lait de coco Détailler les bananes en rondelles. Râper le zeste d'un citron vert, presser le jus des deux citrons. Mélanger le tout. Verser les fruits dans une marmite à fond épais et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps mélanger la moitié d'un sachet de Vitpris avec 1 cuillère à soupe de sucre. Ajouter le Vitpris aux fruits, bien mélanger et faire cuire 3 minutes. Ajouter le reste de sucre et faire cuire encore 3 minutes Ajouter alors le lait de coco, ramener à ébullition 1 minute et retirer du feu. Ecraser ou mixer légèrement les morceaux de bananes si nécessaire et mettre en pots. Conserver de préférence au réfrigérateur.
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Utilisateur anonyme
21 avril 2010 à 19:19
Voici une recette donnée par des amis rennais qui est excellente ! Pour environ trois pots de 500g: 1kg de bananes pesées épluchées 700g de sucre en poudre (pas de vite pris) 2 citrons verts 1 orange 1 gousse de vanille 2 bâtons de cannelle (ou cannelle en poudre ca marche aussi) Épluchez et coupez les bananes en rondelles. Mettez-les dans une bassine à confiture ou un grand faitout avec le jus de citron, le jus d'orange et le sucre. Portez à ébullition à feu doux en mélangeant. Ajoutez la gousse de vanille fendue et les bâtons de cannelle. Faites cuire 30 min environ en remuant souvent, les bananes ayant tendance à attacher. Vérifiez la cuisson: quelques gouttes sur une assiette froide s'écoulent lentement. Retirez la vanille et la cannelle, puis mettez en pots. (la confiture de bananes reste toujours un peu liquide. Il est donc inutile d'en prolonger la cuisson trop longtemps.)
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Utilisateur anonyme
22 avril 2010 à 12:01
pour1kg de babanes bien mures, 600g de sucre, 1 giclette de citron, 1 bonne giclette de rhum; vanille, canelle. a faire cuire le temps que ca "colle " à la cuillère en bois. Mettre dans dans pots, les fermer chaud et les retourner jusqu'à ce qu'ils soitent froids
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Utilisateur anonyme
22 avril 2010 à 14:07
Couper les bananes pas trop mûres en rondelles, ajouter de la cassonade, laisser macérer 4 h , cuire 20 mn. Ajouter 100 gr de chocolat noir. Bien mélanger.
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Utilisateur anonyme
22 avril 2010 à 16:41
Confiture de bananes à la noix de coco 2kgs de bananes mûres 1kg de pommes (golden par ex ) 1 sachet de noix coco râpée sucre cristallisé Le jus de 2 citrons frais Eplucher bananes et pommes les couper en rondelles et en dés pour les pommes .Les arroser du jus des 2 citrons afin que les fruits ne noircissent pas ce qui donnerait une vilaine couleur à la confiture.Peser les fruits et compter 800G de sucre pour 1kg de fruits préparés.Mettre les fruits et le sucre dans une bassine en cuivre ou à défaut une grande cocotte à large ouverture.Bien mélanger et laisser le mélange macérer 1 à2 h afin que le sucre soit bien fondu et que les fruits aient rendu leur jus ajouter le sachet de noix de coco .Faire cuire sur feu vif à gros bouillons tout en remuant à la spatule en bois jusqu'à ce que la confiture nappe et se fige quand on met une goutte sur une assiette froide .Pendant la macération des fruits ébouillanter les pots et les retourner sur un torchon propre.Remplir les pots,fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement pour une bonne conservation.Etiqueter et déguster cette délicieuse confiture qui fait l'unanimité
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Utilisateur anonyme
22 avril 2010 à 17:47
toute simple!!! pour 2k de bananes mures! faire cuire les bananes mixees 30 MINUTES! puis ajouter le sucre!!! attention!! trés peu la banane est trés sucrée!!! 4OOG ! laissez réduire a feu doux !!!! mettre en pots encore chaud!!! j adore!!! bien que le gout est special!!! il faut aimer la banane!!! on peu ajouter des raisins secs en meme temps que le sucre!!! environs 200G !!! bonne degustation!!!
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Utilisateur anonyme
22 avril 2010 à 19:37
bonjour , pour votre confiture : 1,2kg de bananes plantain (où classiques) soit 900g net de chair , 600g de sucre cristallisé , 1 ruban de zeste d'orange ( '10 cm) 1 ruban de zeste de citron (10cm ) 1 gousse de vanille ,1/2 cuillère à café de noix de muscade rapée ,le jus de 2 citrons , 1 verre d'eau (20cl ) éplucher et couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur . les mélanger dans un saladier avec le jus des 2 citrons . .dans la bassine à confiture , porter lentement l'eau et le sucre à ébullition . maintenir 3 minutes . ajouter les bananes citronnées , la gousse de vanille fendue dans la longueur et bien grattée , la noix de muscade rapée , les zestes d'orange et de citron . à la reprise de l'ébullition , laisser bouillotter 15 bonnes minutes , en remuant fréquemment . la préparation prend la consistance d'une marmelade épaisse . retirer la vanille et les zestes . mettre en pots aussitôt et couvrir selon la méthode choisie . on peut remplacer la muscade par de la cannelle en poudre
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Utilisateur anonyme
23 avril 2010 à 18:35
rapez le zeste de 2citrons et le faire blanchir pendant 3minutes à l'eau bouillante.epluchez et coupez en grosses rondelles 1kg de bananes,arrosez les avec le jus des 2citrons rapes. faites un sirop avec 700gr de sucre et 1dl d'eau. lorsque de grosses bulles se forment à la surface, ajoutez les bananes avec leurs jus et le zeste de citron et faites cuire 30minutes. en fin de cuisson ajoutez une cuillere à soupe de rhum et une prise de canelle en poudre remuez une derniere fois sur le feu et mettre en pots.

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Utilisateur anonyme
24 avril 2010 à 22:03
ptdr!! pas dur du tout
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