Peut-on congeler un clafoutis aux cerises ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 10 juin 2009 à 21:58 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 17 déc. 2009 à 13:34

Peut-on congeler un clafoutis aux cerises ?

Afficher la suite 

48 réponses

Répondre au sujet
+24
Utile
1

oui , on peut le congeler mais le mieux est de congeler les cerises dans un sirop ...

Mettre toutes les cerises dans un récipient et recouvrir avec un sirop et congeler l'ensemble ...

Puis une fois le moment souhaité , ressortir le récipient de cerises , le faire décongeler et utiliser les cerises comme si elles étaient fraiche et le sirop peut servir ensuite pour des punch par exemple ou bien des fruits au sirop !!!!!

Le sucre dans le sirop empeche les cerises de prendre l'eau ... Bonne appetit !!!!
 

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 12 juin 2009 à 09:20
bonjour à tous, moi, je mets mes cerises au congel avec un peu de sucre en poudre. je fais ça depuis longtemps et lorsque j'en ai besoin pour le clafoutis, l'eau qu'elles rendent est absorbée par le sucre et elles ont gardé toute leur saveur. bon appétit.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+6
Utile
1

bien sûr tu peux congeler un clafouti, pour qu'il soit meilleur après la sortie du congélateur, tu le mets à 150° au four pendant 20 à 30 min ( ou plus selon la quantité), il aura aussi bon goût que si tu venait de le faire. Je te déconseille de le laisser décongeler tout seul à températeur ambainte car les cerises vont rendre l'eau de la congélation. Crois-en mon expérience ! Et ce sont les conseils d'un cuisto !!! Régale toi bien ! Moi aussi, je vais le faire encore cette année !!!

 

Utilisateur anonyme - 11 juin 2009 à 10:34
Bonjour, oui le clafouti se congèle très bien une fois cuit.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 juin 2009 à 10:37
+2
Utile
Non... les cerises, en se décongelant, vont se ramollir, perdre leur eau et le clafoutis n'aura que le gout de l'eau ! dommage. Par contre, il vaut mieux congeler les cerises sur une plaque, en ne les serrant pas trop. Une fois congelées, on les met en sac, et on peut les ressortit quand on veut pour faire un clafoutis (là, elles ne rendent pas d'eau).
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 juin 2009 à 11:02
+1
Utile
biensur, le clafouti se congèle très bien
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
+1
Utile

oui le clafouti se congéle et oui les cerises dénoyautées aussi et le clafouti n'a pas le gout d'eau mais celui des cerises.Ceci étant les cerises que l'ont cueillent sur l'arbre lorsqu'on en a la possibilité garde plus leur gout,détail c'est la noire qui donne le meilleurs gout.Je pratique ainsi depuis des années et ça fonctionne y compris lorsque parisienne j'achetei mes cerises sur place Mais elles n'étaient pas hors de prix

 

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 juin 2009 à 16:08
+1
Utile
la réponse est oui, tu viens de gagner 1 recette gratuite:le délice de calebasse!!!!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 16 juin 2009 à 12:10
+1
Utile
Oui sans aucun soucis(conseil d'une cuisinière)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile

bonjour oui le clafoutis se congele bien mais une decongele tu le passe au four et tu le saupourdre de sucre tu le consomme tiede et c est tress bon. bon ap.

 

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 juin 2009 à 11:38
0
Utile
il vaut mieux le manger de suite , si tu as des restes , je suis amateur !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 juin 2009 à 16:10
0
Utile
oui ss aucun probleme tu peux tt congeler je crois bisous
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 juin 2009 à 17:19
0
Utile
oui sans aucun doute
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 11 juin 2009 à 18:40
0
Utile
oui le clafoutis se congél mais c pas terrible apres la decongelation .si jamais vous le congelé couvrer le bien cela evitera que le froid du congelateur ne forme des morceaux de glace dessus.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Utile

oui bien sur.mais le jour ou tu decide de le manger sort le bien un jour avant et met le a temperature ambiante
 

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 12 juin 2009 à 13:26
0
Utile
oui mais ne pas prolonger la congèlation,et dégongeler intelligement c'est a dire au frigo,au moment de le manger repasser le au four et voila bizzz
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 12 juin 2009 à 16:02
0
Utile
Je n'ai jamais essayer mais je ne penses pas!!!honnetement un clafouti se mange tres vite,bien a vs.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 12 juin 2009 à 18:13
0
Utile
oui pas de soucis surtout le laisser decongeler en douceur
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 12 juin 2009 à 19:20
0
Utile
je vous le deconseille. un clafoutis contient des oeufs a temperature congelateur peut apporter lors du decongelement des bacteries. je vous dis ca en connaissance de cause puisque je suis dans la restauration. je suis cuistot bien a vous
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 juin 2009 à 09:28
0
Utile
Pas de problème, on en trouve bien dans les magasins de produits congelés.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 juin 2009 à 10:19
0
Utile
oui sans aucun souci (conseil d'un cuisinier)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme