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Comment faire du fromage blanc en faisselle ?

Anonyme - Dernière réponse le 25 août 2012 à 19:18
Comment faire du fromage blanc en faisselle ?
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slt du lait entier a 36 degrés ajouter 4 a5 gouttes de présure que tu trouve en pharmacie une fois la présure mise tu remu aprés on touche plus tu attend 20 a30 minute voir ci ca a caillé apres tu découpe et tu met dans les moulles pour éguttage tu retourne toutes les heures jusqu'a l'égouttage total bonne journée
brigitte - 25 août 2012 à 19:18
vous pouvez mettre du jus de citron à la place de la présure et un peu de fromage blanc en faisselle (une cuillère soupe) laisser à température ambiante jusqu'à de ce que le lait soit bien caillé, verser dans une passoire avec une linge dedans et attendre encore un peu toujours à température ambiante ou un pièce fraîche, quandle fromage prend le mouler le saler un peu ou mettre des herbes et le faire égoutter encore un peu, puis au frigidaire, je fais cela avec du fromage de chèvre et franchement je ne le rate jamais!
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Pour en faire, j'utilise ma fromagère et tu peux trouver la recette très simple sur ce lien : http://1234fillesauxfourneaux.over-blog.com/article-30434018.html
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avoir des faisselles-8 pour débuter- faire cailler le lait avec de la présure acheté en supermarché! en mettre bien une cuillière à soupe pour un litre de lait tiède !non bouilli- dans un saladier! bien remuer avec une fourchette- et laisser le saladier dans une bassine d'eau chaude- vous faîte cela le matin, le soir le lait est caillé! avec une louche pas trop grande vous mettez le lait caillé dans les faisselles! sur un reposoir grillagé afin que le petit lait tombe! il ne sert à rien- vous laisser sur la pierre d'évier un bon moment, afin que fromage se fasse- ensuite vous mettez les faisselles au frigo dans un grand plat plat-il peut rester encore du petit lait-
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