Bonjour, je souhaiterais cuisiner une oie. Qui a une bonne recette à me proposer

Utilisateur anonyme - 7 sept. 2009 à 18:26
 Utilisateur anonyme - 10 sept. 2009 à 14:39
Au four ou en cocotte ? Que me conseillez-vous ? Je n'en n'ai jamais cuisinée ! Merci
A voir également:

6 réponses

Utilisateur anonyme
8 sept. 2009 à 16:59
Bonjour ! Pour changer un peu de l'oie traditionnellement "farcie", "rôtie", "fourrée aux .."etc.. Pot au feu d'oie Préparation : 30 min Cuisson : 2 h 10 min Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 oie - 60 g de beurre - 3 branches de thym - 3 carottes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 feuilles de laurier - 40 cl de vin blanc sec - 50 cl de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe de farine - clous de girofle - sel et poivre Préparation : Découper l'oie en morceaux et les faire dorer dans le beurre avec l'oignon émincé. Recouvrir de vin blanc sec et de bouillon, ajouter les carottes en rondelles, le concentré de tomates, la farine, le thym, le laurier, des clous de girofle et l’ail écrasé. Assaisonner et faire mijoter pendant 2 h. Ôter les aromates du jus de cuisson et servir Pour les légumes, faire comme ceux du pot au feu classique Bon appétit Dominique
0