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6 réponses
Bonjour !
Pour changer un peu de l'oie traditionnellement "farcie", "rôtie", "fourrée aux .."etc..
Pot au feu d'oie
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h 10 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 oie
- 60 g de beurre
- 3 branches de thym
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 40 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- clous de girofle
- sel et poivre
Préparation :
Découper l'oie en morceaux et les faire dorer dans le beurre avec l'oignon émincé.
Recouvrir de vin blanc sec et de bouillon, ajouter les carottes en rondelles, le concentré de tomates, la farine, le thym, le laurier, des clous de girofle et l’ail écrasé.
Assaisonner et faire mijoter pendant 2 h.
Ôter les aromates du jus de cuisson et servir
Pour les légumes, faire comme ceux du pot au feu classique
Bon appétit
Dominique