Pourriez-vous me donner la recette de la tarte tropésienne ? Merci.

Résolu
Utilisateur anonyme - 10 juil. 2009 à 16:24
 Utilisateur anonyme - 13 juil. 2009 à 12:55
Pourriez-vous me donner la recette de la tarte tropésienne ? Merci.
A voir également:
  • Pourriez vous ou pouvez vous
  • Tropesienne - Recettes - Tarte tropézienne

1 réponse

Utilisateur anonyme
Modifié le 29 juin 2017 à 20:54

bonjour

Pour le levain

  • 100g de farine
  • 10g de levure de boulanger
  • 2 c à soupe de lait tiède
  • Délayez la levure dans le lait, ensuite ajoutez la farine.
  • Faites une boule et laisser reposer 20 Mn

pour la pâte

  • 200g de farine
  • 100g de beurre (température ambiante)+ 10g pour le moule
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Versez la farine dans un saladier .

Faites un puits au centre ,mettez-y l'oeuf ,le sel , le sucre + le lait.

Mélangez le tout et pétrissez pendant 10 Mn.

Ajoutez le beurre par petites parcelles ,pétrissez ,ajouter le levain ,pétrisser quelques instants puis laisser la pâte lever 2h.

Crème patissiere

  • 50cl de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 25g de farine
  • 25g de maizena

Faire la crème patissière et laissez-la refroidir Au bout de 2 h , reprenez votre pâte,étalez la sur une épaisseur de 3cm .

Beurrez votre moule, déposez votre pâte et laisser lever à nouveau 20 MN.

Préchauffer votre four à 200° (6/7) et faites cuire votre pâte 25 Mn.

à la sortie du four,faite fondre 2 c à soupe d'eau avec 2 c à soupe de sucre et passer sur votre gateau pour le faire briller

Laissez refroidir .

Coupez votre gateau en 2 et garnissez de crème pâtissière .

Pour garnir votre tropézienne, vous pouvez faire un mélange de crème patissiere + chantilly.

3