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52 réponses
30 juil. 2013 à 10:57
Pour préparer un bon barbecue, piochez des idées de recettes dans cette sélection de 40 recettes de grillades et barbecue.
Découvrez comme faire mariner les viandes et poissons pour qu'ils aient d'avantage de goût.
Piochez ensuite des idées d'accompagnements dans cette sélection de 35 recettes à servir avec des grillades.
Bon appétit !
Bonjour,
En Californie, avec le Barbeque, nous faisons souvent les choses suivantes en accompagnement avec de la salade verte quand meme :
- Potato Salad (salade de patates)
- Corn on the Cob (Mais blanc de preferences a faire griller)
- Pasta Salad (Salade de pates)
- Cabbage Top Ramen Salad (Salade de chou et nouilles chinoise)
- Broccoli Salad (Salade de broccoli)
- Baked Potato (Patate cuite accompagne avec creme fraiche et beurre)
- Cowboy BBQ Beans (Haricots rouge sauce bbq)
- Coleslaw (Salade de chou)
J'espere que cela te donnera quelques idees pour ton prochain barbecue ! Je sais que quand je rentre en France en vacances et que je partage ces recettes ... tout le monde adore !
Bonne chance
Bonjour,
Avec le barbecue je prépare à l'avance des aubergines sur lesquelles j'ai appliqué au pinceau (comme ça c'est moins gras) un mélange d'huile d'olives, d'herbes (herbes de provence, basilic, ciboulette, aneth...) et d'épices (une pointe de curry ou de piment d'espelette) et mon homme les fait cuire sur le feu avec la viande.
C'est miam bon Idem pour le maïs en épi.
Je prépare aussi des bâtonnets de légumes ou des légumes faciles à manger avec les doigts ainsi que plusieurs trempouilles à base de fromage blanc et d'herbes fraîches. A la place des classiques salade de riz, pâtes, pommes-de terre, je fais aussi avec du blé (qui s'allie très bien avec du thon) du quinoa, du boulgour ou du mélange de céréales complète.
Ca change. Au maximum j'essaie d'éviter de faire quelque chose de chaud
Faire griller des poivrons au four afin de pouvoir les pelés.
Les vider et enlever les cotes et les pépins Les couper en fines lamelles Les mettres dans un saladier avec une vinaigrette(pas de moutarde) avec ail Les tourner réguliérement
Servir mini 12 heures aprés au mieux 24 h Bon appétit sly
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Posez votre questionLa crème à anchois peut se préparer la veille.
Ca se fait beaucoup en Provence avec celeri, champignons, endives, tomates, poivrons, carottes, courgettes crus...
Fraîcheur et rapidité garantie.
3 sept. 2014 à 16:46
bon appétit...!
3 sept. 2014 à 16:51
brochettes de champignons de paris
super rapide et facile
faire mariner des champignons moyen entiers dans de l'huile d'olive légèrement citronnée avec sel poivre ail ecrasée persil (1 a 2 heures) piquer sur des brochettes et cuire doucement au bbq en accompagnement de viande grillées ou de mix grill ou de brochettes
Bonjour,
faites des tomates provencales;
tomates coupees en deux epepinez, preparez un melange de biscottes ecrasee , jus des tomates, ail hache ainsi que le persil, salez, poivrez
farcir les demies tomates avec ce melange saupoudrez d herbes de provence
placez sur le grill avec brochettes et pommes de terre en papillotes c est excellent
Bonjour,
Pour un accompagnement, et selon la viande, je fais une simpe semoule de couscous, cuite au micro-ondes.
Je la sale, je la poivre, j'ajoute selon le goût un filet d'huile d'olive et-ou du beurre salé.
Je prends le temps de faire un bouillon rapide à part avec un oignon revenu dans de l'huile d'olive, une gousse d'ail coupée fin aussi, une petite boite de tomates concassées, si j'ai un poivron je le débite en morceaux et je l'ajoute. idem avec une branche de celeri, ou une courgette ou une aubergine.
Je mets du ras el hanout-épices à couscous- du sel du poivre, j'ajoute de l'eau et un bouillon cube.(volille ou boeuf) Je fais cuire et c'est cool. Sinon pour rester plus "classique" des brochettes de têtes de champignons de paris, citronnés, salés et poivrés.
Si ça cuit trop vite entourer la brochette d'alu. Sinon les autres gratins dauphinois, patates alu, tian de légumes et ratatouille froide ont aussi de bons jours devant eux.
Bon Ap'. Pat.
un camembert au lait cru
le laisser dans sa boite en bois apres avoir retire l'emballage et l'envelopper dans un alu accompagne de pommes de terre rouge a l'alu le tout dans la braise. ensuite faire couler le fromage sur la pomme de terre le tout avec un bon vin rouge.
que du bonheur
moi je vous proposes des brochettes de légumes (tomates, aubergine, proivrons, courgettes...)
les laisser marinée 1h dans de l huile d olive avec des herbes de provences
bonjour,
quand je fais un BBQ je cuis des pommes de terre en chemise(au 3/4)puis je les emballe dans du papier> alu
je fais aussi une salade de pâtes froides à la mayonnaise avec des petits pois et des oignons hachés ,
je fais aussi du riz avec des dés de poivrons(pelés pour la digestion) et de tomates,
on peur aussi faire des brochettes de légumes variés ,en papillotes (tomates,poivrons,oignons,champignons,courgettes,aubergines,...et aussi pommes, ananas, oreillons d'abricots...)
je termine par du pain grillé au dessus des braises avec un morceau de Camembert, de Coulommiers ou de fromage de chèvre, dessus pendant la cuisson du 2° côté; et une banane en papillote ( avec une barre de chocolat) et servie avec une boule de crème glacée à la vanille ou à la noix de coco...très bon...pour la bouche,mais pas pour la ligne !!!
un flan de courgette avec un coulis de tomate frais au basilic
1 kg de courgette rapees
2 oignons emincès
200g d émental rapè
8 oeufs
20 cl de lait gloria entier
3 c a soupe d'huile d'olive
3 c à soupe d'herbes hachees
sel poivre .
faire revenir les courgettes et les oignons dans l'huile 15 mn
prechauffer le four à 180
melanger les oeufs en omelettes le lait puis l'èmental les herbes les courgettes et oignons
je melange le tout et verser la preparation dans un moule à cake de 26 cm et mettre au four pendant 55mn .
la terrine est cuite lorsque la pointe du couteau est seche.
prendre des tomates enlever la peau et mixer avec du basilic mettre au frigo et servir le tout bien frais
bon appetit
j'aime servir une ratatouille"classique ", bien parfumée aux herbes de provence ;
mais avec poivrons rouges,verts et jaunes coupés en dés 3cm/3cm .
Cuits fondants mais pas en bouillis ,avec du riz surimi nature.
Préparée la veille elle peut se manger chaude ou bien fraîche et ça laisse du temp
Le flan de tomates et chèvre
( voire même brebis pour ceux qui n'aiment pas le chèvre)
Ingrédients :
2 oeufs
25 cl de lait
4 tomates
120g de fromage-de-chevre">fromage de chèvre
herbes de Provence
Déroulement :
- Laver les tomates et couper en rondelles que vous disposez dans le plat
- Couper le fromage en morceaux que l'on répartira dans le plat
- Dans un bol, battre les oeufs et incorporer petit à petit le lait
- Ajouter les herbes de Provence
- Verser dans le plat
- Mettre à four chaud th 6 ( 180°C) pendant 45 min
- Servir chaud, tiède ou froid selon votre convenance
C'est une recette facile et rapide et qui accompagne aussi bien la viande qu'un poisson!!!
Bon ap'!!!
Une idée qui sort de l'ordinaire : un tian.
Sur un lit d'oignons rouges fondus, intercalez des tranches de tomates, d'aubergines et de courgettes.
Saupoudrez d'herbes de Provence.
Couvrez avec du papier alu et mettre au four 2 h à 180°C.
Ce plat se mange chaud ou froid sans problème.
Et en plus, il a l'avantage d'être beau à regarder.
Bon appétit !
Bonjour,
une terrine de legumes
3 oeufs;
1 briquette de creme;
gruyere rapé;
1 boite et demi de macédoine
et le tour est joué.
tu melange le tout et tu enfourne tps de cuisson variable suivant le contenant (de préference moule a cke enverre car tu vois la cuison n'oublie pas de beurré le moule a agrementer d'une mayo maison avec de la ciboulette ou autre herbe
tarte a la carotte
pate brisée ou feuilleté selon les gouts ,
3 oeufs ,
une briquette de creme ,
des carottes rapée (de préference maison)
un jus d'orange (soit pressé par vos soins soit acheté)
si tu n'a pas de pate tu fais une pate rapide:
1 verre d'huile deux verre d'eau et tu rajoute de la farine jusqu'a obtenir la onne consistance on mélange le tout ds un saladier et on met sur la pate avec un peu de gruyère et parsemé de persil
voili voilou des petites recettes et bon barbecue
LES PATATES MAGIQUES !
laver et couper en deux les pommes de terre SANS LES EPLUCHER, puis les disposer dans un plat allant au four.
Les enduire en surface d'huile d'olive, puis de quelques grains de gros sel et c'est parti pour 30 mn de cuisson thermostat 6/7....
un délice !
Compote de courgettes et poivrons
(Il faut aimer l'association sucré salé)
- 800 g de petits courgettes
- 3 poivrons: 1 rouge, 1 orange et 1 jaune
- 20 g de pignons de pin
- 10 cl de vinaigre
- 10 cl huile olive
- 40 g de sucre
- 1 C à café de cannelle
- 1 bouquet garni
- Sel poivre
Rincez puis essuyez les courgettes;
Sans les peler, coupez-les en morceaux;
Ouvrez les poivrons, retirez les graines et les filaments;
détaillez la chair en dés.
Faites légèrement dorer les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive bien chaude.
Dans un faitout, portez 50 cl d'eau à ébullition avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sucre en poudre, la cannelle et le bouquet garni.
Faites bouillir et réduire au moins 2/3 pendant 10 min puis ajoutez les légumes.
Laissez cuire 30 min sur feu doux, sans couvrir pour obtenir 2 à 3 cuillerées à soupe de liquide à la finalité.
Ajoutez les pignons.
Poursuivez la cuisson 5 min, salez, poivrez, enlevez le bouquet garni.
Servez cette compote chaude en acompagnement ou froide en entrée.
Personnellement, pour des raisons "diététiques", j'ai fini par réduire de 3/4 la quantité d'huile, et c'est nettement suffisant, ça ne change ni le goût ni la consistance.
Bon appétit!
Bonjour,
pour ma part je fais des petits muffins salés... tout le monde adore !
voici la recette de base du muffins salés après tu fais ton mélange de légumes comme te le veux : poivrons /oignons, tomates séchées/ lardons, tous les mélanges de légumes que tu souhaite (avec les oignons seuls c'est extra aussi)...
attention le mélange doit être compact pas liquide, tu creuses ton muffins au centre, tu déposes ton mélange et tu fini de remplir de pate avant de mettre au four.
Ingrédients pour 6 muffins (des gros) donc le double de petits.
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature (ou yaourt à la grecque)
- 100 ml d'huile d'olive.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs.
Réalisez cette étape correctement afin que le sel et la levure soient répartis de manière uniforme.
Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients humides.
Versez en une seule fois la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélangez avec une cuillère en bois.
Ne lissez surtout pas la pâte, elle doit rester granuleuse.
Beurrer les moules à muffins et remplissez-les de pâte, et creuser un peu : c'est là qu'intervient la mise en place des légumes déjà cuits et refroidis, puis recouvir jusqu'à ras bords et enfourner durant 25 minutes, pas moins.
Je fais une recette toute simple.
Il suffit de prendre une sauce tomate provençale panzani (bouteille en verre) et de la mélanger avec 4 oeufs battus et 20 cl de crème fraîche allégée.
J'assaisonne à mon goût et je verse dans un moule à cake souple.
Je cuis à four 240 ° environ 40 mn et c'est prêt.
Tous mes amis adorent et je ne reste pas des heures en cuisine.
On peut accompagner ce pain à la tomate avec une salade verte.
Bon appétit !......