Comment faites-vous pour obtenir des tranches de carpaccio de boeuf qui restent

Utilisateur anonyme - 13 oct. 2008 à 23:36
 Le Boucher - 8 déc. 2014 à 12:23
comment faites-vous pour obtenir des tranches de carpaccio de boeuf qui restent de couleur uniformément claire (sans oxydation du tour) ?
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17 réponses

Utilisateur anonyme
14 oct. 2008 à 05:53
Congelez votre filet de boeuf en premier, utiliser une machine a jambon pour couper des tranches tres fines quand la viande est toujour congelee. Assesonne comme vous le souhaitez. prochefgilles
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Je suis boucher, et mettre du filet de boeuf en carpaccio c'est complètement absurde... Quand on est pas boucher, on ne s'invente pas boucher, laissez vous plutôt conseiller par un vrai bon boucher traditionnel de quartier qui saura répondre à ce genre de question...
Pour reprendre, le filet de boeuf est de loin le morceau le moins gouté du boeuf, bien que tendre, cela ne sert à rien, la finesse du carpaccio rends la tendreté de la viande imperceptible... Et que dire de l'oxydation qui est bien plus importante sur un filet de boeuf, morceau extérieur de la carcasse et souvent plus rance que le reste des morceau de celle-ci...
Bref, mieux vaut aller voir un vrai boucher...
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