Quelle est la différence entre citrouille et potiron ?

Utilisateur anonyme - 22 janv. 2009 à 16:06
 Utilisateur anonyme - 11 janv. 2010 à 01:51
quelle est la différence entre citrouille et potiron ?

A voir également:
  • Potimarron vert et orange
  • Différence entre potiron et citrouille - Meilleures réponses
  • Différence potiron et citrouille - Meilleures réponses
  • Soupe potiron - Recettes - Potage et velouté de potiron
  • Soupe au potiron - Recettes - Potage et velouté de potiron
  • Soupe citrouille - Recettes - Potage et velouté originaux
  • Recette potiron - Guide
  • Velouté de potiron - Recettes - Potage et velouté de potiron

15 réponses

Utilisateur anonyme
22 janv. 2009 à 16:24
citrouille: plante de la famille des cucurbitacees dont le fruit volumineux peut atteindre 50 kg potiron;plante potagre voisine de la courge dont on consomme les enornes fruits a chair orange pouvant peser jiusqu, a 100 kg bonne soupe m_h
14
Utilisateur anonyme
22 janv. 2009 à 16:28
merci pour la reponse si rapide ^^
1
Utilisateur anonyme
22 janv. 2009 à 16:30
il ne faut pas confondre les potirons et les citrouilles qui appartiennent à deux espèces différentes. Le potiron (Cucurbita maxima) Les fruits sont très polymorphes. Ils varient, selon les variétés, par leur forme (sphérique plus ou moins aplatie, allongée, bosselée...), par leur taille (de moins d'un kilogramme à plus de 200 kg), par leur couleur à maturité (blanc, jaune, orange, rouge, vert, bleu-vert...). Un caractère spécifique est la section cylindrique du pédoncule, très gros et spongieux (subéreux). La chair est épaisse et de couleur jaune orangé. La citrouille (Cucurbita pepo) , son fruit est plus volumineux, de couleur jaune plus orangé. et son poids peut atteindre 615,8 kg . Mais il y a beaucoup de confusions , comme par exemple : La citrouille géante de l'Atlantique qui est en fait une variété de potiron . Et pour Halloween on s'en fou , les deux font l'affaire !
6
Utilisateur anonyme
26 janv. 2009 à 12:05
j'ai entendu dire que la citrouille était réservée a l'alimentation des animaux (chevaux) et c'est avec le potiron qu'on prépare les délicieuses soupes, grattins, etc... on ne trouve donc que des potirons sur les étalages des magasins et marchés.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
8 févr. 2009 à 17:22
apparemment, j'ai regardé sur le net; il n'ai fait aucune différence entre potiron;courge;citrouille au niveau des graines
1
Utilisateur anonyme
31 déc. 2009 à 12:05
Bonjour Là vous avez un potiron qui montre les dents, ils font tous les parti de la famille des curcubitacées. Bonne fin d'année
0
Utilisateur anonyme
31 déc. 2009 à 14:17
pas de différence entre les 2, appellation suivant région comme la plus part des légumes. Mais il arrive que les 2 noms sortent de leurs régions et donc, on peut chercher les différences.
1
Utilisateur anonyme
1 janv. 2010 à 10:48
eh ben si tu est un peu magicienne d'un coup de baguette magique si ce legume ce transforme en carrosse c'est une CITROUILLE sinon c'est un patiron. Enfin pour plaisanter mais ici dans le sud ouest ou du coté de chez nous la citrouille elle st orange et sert comme on vous le dit pour hallowen, ce que vous nous montrez en photo est une citrouille, un potiron est vert et n'as pas dutout la meme forme plus petit et ça chair est blanche pale.
0
Utilisateur anonyme
1 janv. 2010 à 20:20
Pour simplifier la citrouille est plus grosse et contient plus d'eau. Au goût je préfère de loin le potiron et encore mieux le potimarron.
1
Utilisateur anonyme
2 janv. 2010 à 12:57
elles sont pareil et vous pouvez les utiliser tous les deux pour vos préparation culinaire.
1
Utilisateur anonyme
2 janv. 2010 à 18:48
un potiron c'est une petite citrouille en meilleur...
1
Utilisateur anonyme
2 janv. 2010 à 21:38
la citrouille fait parti de la famille des courges et son vrais non ai potiron en gastronomie et pour le reste il faudrai posse la question a cendrillon peut etre!lol
1
Utilisateur anonyme
3 janv. 2010 à 06:38
La citrouille, beaucoup plus grosse est plutôt réservée aux animaux alors que le potiron sert en cuisine pour les soupes et les gâteaux et il faut les peler alors que le potimarron ne se pèle pas et on en fait d'excelents gratins ou purées et le goût est plus sucré un peu comme la noisette.
1
Utilisateur anonyme
3 janv. 2010 à 20:30
ce sont 2 variétés de courges différentes, exemple : potimarron "uchuki kuri" excellente qualité gustative. Citrouille rouge vive d'étampe un peu moins bonne.
0
Utilisateur anonyme
11 janv. 2010 à 01:51
IL Y EN A UNE QUI BOXE CHEZ LES POIDS LOURDS ET L AUTRE CHEZ LES MOYENS
2