Comment rattraper une confiture de fraises trop liquide ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 18 juin 2010 à 14:40 - Dernière réponse : MARTINE MEUNIER 3 Messages postés samedi 15 janvier 2005Date d'inscription 15 juin 2016 Dernière intervention
- 15 juin 2016 à 15:59

Bonjour,

Comment rattraper une confiture de fraises trop liquide ?

Merci

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Utilisateur anonyme - 22 juin 2010 à 16:32
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je rajoute un peu de vitpris dans ma confiture et je fais recheuffer tout en remuant a feu doux. bon courage. elles seront que meilleure.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 18 juin 2010 à 15:03
Vous pouvez rattraper votre confiture en rajoutant du "Vitprit"mélangé avec un peu de sucre. Faire bouillir a gros bouillon 3 minutes. Mettre en pot.
Utilisateur anonyme - 21 juin 2010 à 14:29
je pense que toutes les solutions ont été dites ou on remet du gelifruitou on refait cuire il faut du temps pour la cuisson et mes petits enfants n aiment pas avec les morceax donc je la mixe comme un potage en ce moment je fait des abricots car je suis dans le roussillon j ai fait aussi de la cerise car on a la chance d avoir des champs mis a la ceuillette a 1.50e le kilo bonne confiture pour régaler tout le monde
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Utilisateur anonyme - 22 juin 2010 à 10:17
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bonjour ! moi j enleve les fruits que je reserve en passoire et je met mon jus a reduire le plus possible , doucement mais plus longtemps ! puis je remets mes fruits et voila !!!!
très bonne solution de réduire le jus je l'ai fais et ça marche ma confiture n'est plus liquide.
merci
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Bonjour, moi j'ai eu ce problème avant-hier, j'ai mis de l'agar-agar , acheté dans un magasin diététique (dans les 3 €) l'agar-agar est formidable , il sert à beaucoup de choses, je l'utilise souvent , et ma confiture a une belle consistance

 

Utilisateur anonyme - 20 juin 2010 à 09:35
Où trouve-t-on de l'agar agar ?
Isa > Utilisateur anonyme - 7 juin 2015 à 11:36
Partout et principalement dans les magasins bio !
Utilisateur anonyme - 20 juin 2010 à 22:35
l'agar agar se trouve en supermarché: chez simply au rayon diététique des sachets bleu-vert de la taille d'une crêpe. Sinon, au rayon sucre il y a aussi un vitpris sans cuisson que tu peux rajouter à froid dans ta confiture
Utilisateur anonyme - 22 juin 2010 à 09:05
Il est évident que c'est l'agar-agar qui est la bonne réponse . Voilà mes proportions pour toutes les confitures / -2kg De fruits prêts à cuire (nettoyés , denoyautés) -1,6Kg de sucre cristallisé 6 C à café rases d'agar-agar faire "tremper" les fruits et le sucre 1 nuit . le lendemain faire cuire jusqu'à ébullition et continuer la cuisson à feu doux en remuant souvent pendant 20 minutes . Prendre un peu de jus dans un verre cela peut-être du jus froid) et diluer l'agar-agar dedans . verser dans la conf. et continuer à cuire 5 minutes en remuant . Mettre en pot . --Ne pas faire plus de 2kg de fruits à la fois . --ne pas verser la poudre D'agar-agar directement dans la conf. (grumeaux). pour une conservation parfaite , je stérilise mes pots sans nuire à la prise :je place les pots dans un grand faitout , je couvre d'eau et je porte à ébullition . J'arrête le feu et je laisse refroidir avant de sortir les pots . (je garde les qq potsnonstérilisés qui seront mangés sans délai ) BONNES CONFITURES! Mamièze
Je dilue un sachet d'agar-agar dans un peu de jus des fraises, je le verse dans la confiture et je fais chauffer quelques minutes, résultat garanti.
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Bonjour pour ma part je mélange un bocal de gelée de groseilles à la confiture de fraise et là pas de problème elle est vite prise Amicalement

 

J'ajoute un coulis ou un jus de framboises, la framboise contenant beaucoup de pectine permet de faire gélifier les fraises, et n'altère pas le goût de la confiture.

 

MARTINE MEUNIER 3 Messages postés samedi 15 janvier 2005Date d'inscription 15 juin 2016 Dernière intervention > biloune - 15 juin 2016 à 15:59
avec des framboises c'est encore bien meilleur. A essayer aussi ce que ma grand mère faisait chaque année: des confitures groseilles/framboises. Un délice!
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Bonjour, Vous pouvez ajouter un jus de citron et faire recuire la confiture un peu plus longtemps. La confiture de fraises est très dure à faire prendre. Si ça ne marche pas, utiliser du Vitprit. Pour ma part, je préfère faire cuire un peu plus longtemps car le Vitprit, je trouve que ça change le goût des confitures. Bonne confiture. NathyZip

 

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Utilisateur anonyme - 19 juin 2010 à 21:10
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Bonsoir, il suffit de faire recuire le sirop en retirants les fruits. une bonne confiture de fraise se fait de la façon suivante : mettre les fraises dans la bassine et ajouter 750 gr de sucre par kilo de fruit, laisser macérer toute une nuit, et faire faire un premier bouillon pour prendre tout l'arome. retirer les fraises et laisser le jus reduire tout doucement pendant au moins trois heures. Pour vérifier la gélification prendre une assiette froide et verser quelles gouttes dedans si elle se solidifie le sirop est près. Ensuite remettre les fraises et continuer la cuison doucement jusqu'a ce que les fraises soient transucides. Mettre en pot et soit recouvrir de parafine ou si vous avez des pots avec couvercle les remplirent au maximum , les fermer correctement et les retourner. Vous entendrer le vide se faire par des petits clacs. Bonsoir à toutes en espérant que je vous soit venue en aide. Mimi
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Bonjour, vos confitures sont prêtes? Déjà cuites ? Pour éviter qu'elles ' tournent' à la marmelade !, prendre 2 feuilles de gélatine pour env. 1kg de confiture , les tremper 5 minutes dans l'eau froide pour les ramollir. Les incorporer à votre préparation chaude , en tournant, jusqu'à dissolution. Puis, à chaud, transférer dans votre confiture dans les pots. Selon leur type: si couvercle: remplir à raz bord, visser le couvercle et retpurner le pot pour laisser refroidir, ou , si feuille de cellophane + élastique, ne pas hésiter à utiliser un " masque" de paraffine sur le contenant tiède. Bon courage et bonne dégustation..

 

La gélatine, c'est un sous-produit animal, généralement du porc... Moi, ça me gêne de mettre un produit animal dans une confiture...
il existe aussi de la gelée de bœuf(voir les magasins de restauration)
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même souci mis en pot il y a 15 jours est ce que je peux recuire ?
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Utilisateur anonyme - 18 juin 2010 à 15:00
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Bonjour, tu peux essayer de rajouter du sucre pour confiture et faire recuire.
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Utilisateur anonyme - 21 juin 2010 à 12:15
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bjr, moi je la laisse telle quelle et je la mange dans des yaourts nature......
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Utilisateur anonyme - 22 juin 2010 à 06:35
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La mienne est toujours liquide, mais , pour la vôtre, je la ferais refondre et j'essaierai de retirer du jus ( écumette, fine passoire) assez bien. Tous les ans, je fais de la gelée de pommes, qui me sert l'année d'aprés, justement, pour les fruits, très juteux,, j'ajoute à ces confitures 2 -3 grosses cuillères a soupe de cette gelée. Je me sers toujours de sucre cristallisé, poids pour poids, jamais de sucre spécial confiture, qui dénature le goût. Je fais bouillir le jus en trop, quelque fois il prend et me donne une excellente gelée, ou je m"en sers pour les yaourths. Attention, pour les confitures, jamais de fruits trop avancés, fin de marché ou autre. Bon courage.
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Utilisateur anonyme - 22 juin 2010 à 14:22
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bonjour ,faites comme moi , faites vous offrir 1 confituriere et le tour est joué ,et plus de problemes .Confitures ou gelées une merveille
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Utilisateur anonyme - 24 juin 2010 à 18:45
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Faites cuire 400g de sucre en poudre + 10cl d'eau jusqu'à obtention d'un sirop épais (caramel n'ayant pas pris de couleur).En même temps ,faites bouillir 1 kg de confiture .Ajoutez le sirop à la conf...(attention aux éclaboussure) et faites recuire 15 Mn à gros bouillons en brassant .
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Julia8 9 Messages postés samedi 7 juillet 2012Date d'inscription 12 mai 2013 Dernière intervention - 31 juil. 2012 à 20:52
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Je fais toujours recuire ma confiture si jamais je la trouve trop liquide :)
Je fais la même chose et la confiture est assez consistante
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Alice_rédacJDF 202 Messages postés jeudi 4 avril 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2013 Dernière intervention - 17 juin 2013 à 09:57
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Bonjour, voici quelques éléments de réponse sur le fait que votre confiture de fraises soit trop liquide. Par ailleurs, je vous invite à essayer cette recette de confiture de fraises testée et approuvée par nos internautes. A bientôt
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youki5354 1 Messages postés lundi 24 juin 2013Date d'inscription 24 juin 2013 Dernière intervention - 24 juin 2013 à 18:20
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Je prends du sucre spécial confiture et je mets 1,200k de fruits pour 1k de sucre.Il ne faut pas mettre de jus de citron.Je mets à ébullition et je compte 5mn toujours à ébullition en mélangeant sans arrêt.
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moi je la refais cuire tout simplement
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moi je n'ai pas du tout de problème, je prends le sucre 2 en 1 que j'achète en Allemagne pour 0,65 € le paquet de 500 grs que je mets avec 1.100 grs de fruits, dès ébullition je laisse cuire 3 ou 4 minutes selon la marque et le tour est joué, jamais de confiture ratée je fais au moins 50 pots dans l'année, fraises, cerises, mirabelles quetsche etc.... Avant je ne pouvais pas faire de confiture correctement et maintenant cela deviens un jeu!!!!!.
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ajouter qques goutes de citrons et remuer à feu doux.
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Je n'ai pas ce problème mais je vais vous confier ma recette pour une confiture pas du tout liquide : commencez par peser votre bassine, puis rincez vos fraises, mettez-les dans la bassine pour une demi-heure de cuisson à feu modéré. Retirez du feu votre bassine pleine, pesez le tout et sucrez le poids de fraises restantes suivant votre souhait (pour ma part : 65O g de sucre par kilo). Cuisez une nouvelle fois l'ensemble pendant une demi-heure. Puis mettre en pots sans tarder. Votre confiture est de bonne consistance car l'eau s'est en partie évaporée lors de la première cuisson. De Xamipo.
Merci xamipo pour cette recette : enfin une confiture de fraises qui n'est pas ratée!
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