Quelle quantité d'agar-agar pour remplacer la gélatine ? [Résolu]

Utilisateur anonyme - 9 juin 2010 à 14:02 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 11 juin 2010 à 16:03
Je voudrais savoir quelle quantité d'agar-agar il faut utiliser pour remplacer la gélatine. Merci de me donner le ratio.
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4 réponses

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Utilisateur anonyme - 9 juin 2010 à 17:59
+22
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bonjour Voila les proportions selon l'usage, il est noté sur l'emballage :2 grs = 1 cuillère à café bombée dans 1/2 litre de liquide pour obtenir un gel assez tendre. Augmentez les doses si la préparation est acide et pour les confitures. J'espère que ces info vous seront utiles
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Utilisateur anonyme - 9 juin 2010 à 21:05
+2
Utile
l'agar-agar a un pouvoir gélifiant 7 fois supérieur à la gélatine. michèle
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Utilisateur anonyme - 11 juin 2010 à 11:03
+2
Utile
Bonjour, Pour ½ l de liquide : 1 c à café = 4 g d'agar-agar 4 g d'agar-agar = 6 feuilles de gélatine (source Supertoinette). Les préparations contenant de l'agar-agar doivent bouillir.
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Utilisateur anonyme - 11 juin 2010 à 16:03
+2
Utile
4 g d'agar-agar par litre.La gélification se produira progressivement au fur et à mesure du refroidissement .
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