Comment faire durcir mes caramels au chocolat ?

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 9/10/2012 à 18:59
 Utilisateur anonyme - 9 déc. 2009 à 22:44
Bonjour,

Même en faisant cuire le mélange pendant 45min, mon caramel ne ducit pas Il est lisse et très bon mais je n'arrive pas à le faire durcir. Faut il utiliser de la crême fraiche épaisse?

Merci pour vos conseils
A voir également:
  • Faire fondre bonbon caramel dur
  • Pourquoi mon caramel ne prend pas - Meilleures réponses
  • Comment faire durcir un caramel trop liquide - Meilleures réponses
  • Caramel beurre salé - Recettes - Crème caramel
  • Porc au caramel - Recettes - Porc au caramel
  • Creme caramel - Recettes - Crème caramel
  • Caramel liquide - Recettes - Sauce caramel
  • Caramel - Recettes - Sauce caramel

4 réponses

Utilisateur anonyme
9 déc. 2009 à 22:44
bonjour,tout dabord quelle type de caramel souhaite tu est ce type nougatine ou celle au beurre salé?pour ton chocolat prend un chocolat superieur a 50pour cent de cacao,il sera plus facile a faire fondre donc + facile a travailler sans rien a y ajouter!!! pour le faire durcir je ne connait que deux moyen soit au refrigérateur soit au congélateur je pratique moi mème cette méthode et c plutot efficace .j'espere t'avoir éclairer ?bonne chance et bon courage!!
6