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Comment conserver un oignon coupé en 2 ? [Résolu]

Posez votre question Anonyme - Dernière réponse le 30 oct. 2017 à 21:06 par Lomoberet
Comment conserver un oignon coupé en 2 ?
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Salut Alain, sache qu’il est déconseillé de conserver un oignon entamé. Il perd ses vitamines et devient nocif, car il s’oxyde rapidement. Cependant, si tu dois le faire, conserve-le au réfrigérateur pour une durée d’une semaine au maximum. Tu peux également le laisser tremper dans l’eau à laquelle tu auras ajouté quelques gouttes de vinaigre. Il ne faut pas le congeler, car il perdra sa saveur.
cricri- 2 mai 2016 à 22:19
il faut le mettre au réfrigérateur après l'avoir enveloppé dans un film alimentaire
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Lomoberet- 30 oct. 2017 à 21:06

Merci, lunion fait fait la force comme l'oignon fait la soupe

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Depuis des années je conserve mes oignons entamés dans du papier aluminium dans le bac à légumes du réfrigérateur....ma famille est en excellente santé et moi aussi, donc ça n'est pas si " extrêmement dangereux "qu'on veut bien le dire apparemment !
baboune- 2 mai 2016 à 18:36
oui moi aussi je fais pareil et aucun problème pour personne
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moi je mets ma moitié d'oignon dans du célophane
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Pour conserver les oignons toute l' année, je les coupes en dés, en rondelles, ou en quartier et je les congèles. Ils sont prêt à l' emploie.
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Bonjour, lorsque qu'il me reste des oignons épluchés coupés ou non je les mets au réfrégirateur dans un sachet plastique congélation pour pouvoir me servir le lendemain ou les jours suivants.
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Simplement une boîte hermétique. (Tupperware)
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ail, oignon ou échalotte se conservent plusieurs jours au frigo dans un petit bocal en verre fermé.
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les oignons entamés ne se conservent pas sauf si tu les coupes en rondelle et les mets au congel, sinon ils sont nocifs.
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Bonne question!
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Il faut absolument mettre la partie entamée de l'oignon en contact avec une substance acide telle le coca de sorte à neutraliser le processus d'oxydation de l'oignon.
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Vous avez de bonne réponses,vous pouvez conserver l'oignon dans du papier aluminium.
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verser de l huile sur la partie coupèe
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bonjour il ni a rien de plus mauvais que d eplucher ou de garder l oignon epluche car une mauvaise toxine s echappe rien de tel que de le couper ou hache et le mettre au congel pour s en servir sans decongelation !!
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je l'enveloppe dans un film alimentaire puis dans de l'alu et je le laisse sur mon plan de travail même plusieurs jours :pas d'odeur et oignon bon à l'emploi
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sélofane, frigo. (plus haut il y en a un qui l'enduit de beurre ?????)
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L'oignon coupé tue en provoquant une dégénérescence des tubules rénaux
barbara-l90 27Messages postés samedi 5 janvier 2008Date d'inscription 23 octobre 2017 Dernière intervention - 3 mai 2016 à 07:13
chez le chat oui !
totale intox arretez de propager des rumeurs
vérifiez vos infos

cf http://www.hoaxbuster.com/forum/oignon-mange-bacteries
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et bien je ne le garde pas!! éh oui je le jette c'est dommage mais c'est comme ca!
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enduire de beurre et mettre dans du papier alu
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enveloper dans du papier d'alu au refrigerateur .
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il n y a rien de plus dangereux que de conserver un oignon coupe en deux .direction poubelle , desolee!
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